Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El ‘Fuenla’ continúa asombrando

Consiguió ante el Iberostar Tenerife su décima victoria en 13 partidos y pone rumbo a todo trapo hacia la Copa

- Rafael Martín

Décima victoria del Montakit Fuenlabrad­a que sigue asombrando con su soberbio rendimient­o tras superar en un vibrante encuentro al Iberostar Tenerife, al que terminó de tumbar en una espectacul­ar segunda mitad, contando con una fuerte defensa y el talento del tridente Rolands Smits (18 puntos y 5 rebotes), Pako Cruz, cerca del triple-doble (9 puntos, 8 asistencia­s y 7 rebotes) y Marko Popovic (17 puntos y un soberbio 4/4 en triples en el último cuarto).

Los de Néstor García se sitúan en el segundo puesto de la tabla, con diez triunfos que le permiten tener más de medio billete logrado para la Fase Final de la Copa del Rey, de la que se aleja el Iberostar Tenerife que vio rota su victoriosa racha en la competició­n española desde la llegada de Katsikaris a su banquillo.

A diferencia de anteriores encuentros, los madrileños comenzaron entonados el partido, con seriedad en defensa y fluidez en ataque, superando (10-4, minuto 7), a un equipo tinerfeño que supo reaccionar por medio de sus dos mejores hombres, Richotti (21 puntos y 5 asistencia­s) y Tobey (24 puntos y 7 rebotes), igualando el encuentro (18-18, minuto 12). Unos últimos minutos del segundo cuarto repletos de acierto de un sobresalie­nte Pako Cruz dio más ventaja a los locales (36-28, minuto 18) al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el letón Rolands Smits cogió el testigo anotador de los madrileños para mantener, a pesar de la exhibición ofensiva del dúo Richotti-Tobey, la ventaja en el marcador (56-44, minuto 28). Fue el croata Marko Popovic, el que, con cuatro inverosími­les triples de su firma sin fallo en el último cuarto, tumbó a los insulares (71-57, minuto 35).

No se dio por vencido el cuadro de FotisKatsi­karis que amagó con la remontada (71-65 a 1:57 para el final), opción rota de raíz con nuevos triples de Popovic y Smits que terminaron de sentenciar la décima triunfo del Montakit Fuenlabrad­a

?? FOTO: EFE ?? Néstor García, entrenador del Montakit Fuenlabrad­a, celebrando con los aficionado­s el triunfo ante el Iberostar Tenerife