Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Marruecos se toma la revancha frente a Euskadi en Lezo (27-30)

Se mostró más certero en el tramo final

- F.V. Bilbao

La selección de balonmano de Marruecos se tomó la revancha ayer en Lezo frente a la de Euskadi. Si el miércoles el conjunto de Aitor Etxaburu se impuso en Oñati por 28-24, ayer fue la selección norteafric­ana la que se llevó el triunfo por 27-30.

El conjunto marroquí estuvo más acertado en el tramo final y además contó con la buena labor en la portería de Yasinne Idrissi, que acabó con un 40% de paradas y se hizo acreedor al trofeo al mejor jugador del encuentro.

Euskadi estuvo mejor en la primera mitad, liderada en ataque por el jugador del Bidasoa Kauldi Odriozola, que consiguió cinco tantos. Tras un intercambi­o de goles en los minutos iniciales, la selección vasca se fue a los tres goles de diferencia aprovechan­do una exclusión de su rival, que, sin embargo,reaccionó rápido con la igualdad numérica y logró su primera ventaja con el 9-10 en el ecuador del primer acto.

La selección marroquí se desajustó a continuaci­ón, lo que aprovechar­on los de Etxaburu para volver a tomar una ventaja de tres goles en el 15-12. Eran sus mejores minutos, jugando con rapidez, con Odriozola, Nieto y Cavero acertados en la finalizaci­ón.

Marruecos logró sin embargo apretar el marcador antes del descanso, al que se llegó con 16-15 con un tanto sobre la bocina del conjunto africano.

En el segundo periodo Euskadi estuvo bastante más atascada en ataque. Marruecos se mostró más agresiva en defensa y los de Etxaburu, con Odriozola en el banco, no encontraro­n la meta de un acertado Idrissi. Cuando el del Bidasoa salió, la suerte no le acompañó y en unas ocasiones los postes y en otras el portero marroquí frustraron sus remates. Erik Balenziaga lideró el ataque vasco y acabó con siete tantos como el máximo realizador de la tricolor.

En la recta final, Marruecos logró una renta de dos goles que supo defender con el intercambi­o de dianas hasta la jugada final en la que puso el 27-30 definitivo

?? FOTO: LUIS M. UNCITI ?? Kauldi Odriozola lideró el ataque de la selección vasca en Lezo