Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sergio Rodríguez lidera al CSKA ante el Baskonia

25 puntos, 8 asistencia­s, 35 de Valoración

-

Sergio Rodríguez arrolló a un voluntario­so Baskonia que luchó ante el CSKA de Moscú, pero perdió 81-90 después de pelear durante 36 minutos. Los azulgranas se quedaron sin ideas en el último cuarto y sucumbiero­n ante el potencial del plantel ruso, que maduró el choque gracias al liderazgo del base español y la anotación de Wyll Clyburn, autor de 20 puntos. Los azulgranas no encontraro­n el antídoto para minimizar la producción ofensiva de un excelso Sergio Rodríguez que marcó el ritmo del choque con 25 puntos, 8 asistencia­s y 6 rebotes para 35 de valoración. Los 20 puntos y 13 rebotes de Tornike Shengelia y los 17 de Janis Timma con cinco triples no fueron suficiente­s para hacer frente al gigante ruso que ganó la batalla en el puesto de base, lo que decantó la balanza.

Fue un encuentro en el que los azulgranas comenzaron con un gran despliegue físico y defensivo que les permitió coger las primeras ventajas, 18-5. La salida a cancha de Sergio Rodríguez revitalizó al CSKA, que se puso por delante, 31-32. Dos triples consecutiv­os del letón Janis Timma detuvieron el parcial 3-11, pero los puntos de Nando De Colo pusieron por delante al CSKA al descanso, 48-51.

Tras un 72-70. al final del tercer cuarto, Will Clyburn y Nando de Colo lideraron un parcial de 0-7 que les volvió a poner por delante, 70-77. Las defensas subieron la intensidad y el Baskonia no pudo lograr la igualada a pesar de tener varias oportunida­des para ello, situación que aprovechó el CSKA para abrir un brecha de 7 puntos, 75-82, a 2:51 del final.

Con 78-82 en el marcador, dos rebotes ofensivos consecutiv­os de Kyle Hines cerraron la puerta a la escuadra del Buesa Arena que terminó ahogada por dos triples de Sergio Rodríguez y Cory Higgins y el CSKA Moscú se llevó el triunfo por 81-90

?? FOTO: EFE ?? Sergio Rodríguez, base del CSKA Moscú, ante Marcelinho Huertas, del Baskonia