Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Fin a la mala racha del United

Pogba y Mata fueron claves ante el Everton y el Liverpool venció al Burnley sin Coutinho y Salah

- Pablo Planas

El Manchester United volvió a sonreír después de terminar con la mala racha de tres encuentros sin conocer la victoria. Lo hizo a costa de un Everton (0-2) que no supo contrarres­tar el buen fútbol de los diablos rojos que se supieron sobreponer a las importante­s ausencias gracias a unos brillantes Pogba y Mata.

Las bajas de Lukaku, Ibrahimovi­c, Ashley Young y Valencia obligaron a Mou a inventar un once con Lindelöf de lateral y Martial y Lingard rotando en la posición de nueve. Y funcionó. No tanto por éstos, sino por el éxito de unir a Pogba, Mata, Ander y Matic en la medular. Eso sí, costó más de lo esperado. El dominio del primer tiempo no se tradujo en goles. En parte porque el United optó por ser más horizontal, aunque Ander Herrera y Lingard lo intentaron, mientras Luke Shaw generaba peligro por la izquierda.

Fue en el segundo tiempo cuando los diablos rojos lograron romper el muro levantado por Pickford. El portero detuvo, solo reanudarse el juego, un trallazo de Mata, que acto seguido se encontró con la madera en otro intento. No sería el caso de Martial que, tras recibir un excelente pase de exterior de Pogba, acompañaba con el interior de su pie derecho la pelota a la escuadra (57’). El United, que tras seguir insistiend­o bajó un par de marchas, vio como Niasse rozó el empate de cabeza pero Lingard, con una enorme jugada individual, rompió a Keane y la ajusto al palo largo para hacer el gol de la tranquilid­ad (81’).

Klavan rescata al Liverpool

Jurgën Klopp logró sacar los tres puntos del campo del Burnley con un gol de Klavan en el tiempo añadido. Los diablos rojos, con las sensibles bajas de Coutinho y Salah, y Firmino en el banquillo, disputaron un igualado duelo que bien podría haber caído por los dos lados. Tras una primera mitad sin goles, Mané adelantó a los ‘reds’ con una disparo a la media vuelta (61’) pero Gudmundsso­n empató en la recta final (87’). A la desesperad­a y en una falta lateral, Lovren prolongó de cabeza al segundo palo donde apareció Klavan para lograr un agónico triunfo (94’).

También fue protagonis­ta Ayoze (73’), autor del gol de la victoria del Newcastle ante el Stoke (0-1). Ade- más, Brighton y Bournemout­h em- pataron (2-2)

?? FOTO: GETTY ?? Pogba fue el líder del United Estuvo en todas las partes del campo y guió al equipo junto a un enorme Mata