Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Fifa, quinta victoria y Galimany repite éxito

Doblete de los atletas del FCB

- Redacción Barcelona

El vigente campeón de Europa de los 5.000 metros y corredor del FCB, el español Ilias Fifa, consiguió su quinta victoria en la Cursa dels Nassos, la San Silvestre de Barcelona, quedándose a una del récord de Carles Castillejo (Adidas), segundo en la línea de meta de esta prueba de 10 kilómetros. Ha participad­o en ocho ocasiones, y nunca se ha bajado del cajón (6 triunfos y dos subcampeon­atos).

Fifa mandó con autoridad llegando en solitario con un gran tiempo de 28’38”, aunque no alcanzando el récord de la carrera (28’29”). También bajaron de la barrera de los 29’ sus compañeros en el podio, Carles Cas- tillejo (28’45”) y el marroquí Mourad El Bannouri (La Sansi/28’49”), éste último vencedor en 2017 de la Cursa de la Mercè.

En categoría femenina, la atleta del FCB Marta Galimany revalidó el éxito de 2016, cuando se estrenó en el palmarés, con un tiempo de 33’29”. Segunda fue la

campeona catalana de los 10 km. y de la Cursa de El Corte Inglés Miriam Ortiz (A.A.C./33’48”) y tercera, la estonia Jekaterina Patjuk (34’20”).

Una fiesta también popular que congregó a unos 13.000 deportista­s.

En la Sant Silvestre Barcelones­a-Sant Cugat, el fondista egarense Jaume Leiva, con una marca de 31’31”, en categoría masculina, y la corredora de Castellar del Vallés, Laura Vílchez, con un registro de 38’27”, en la femenina, se impusieron

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Ilias Fifa, entrando a meta en solitario como vencedor de la Cursa dels Nassos