Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Doncic, providenci­al otra vez para derrotar al ‘Estu’

Sufrida victoria de los blancos en un derbi madrileño con muchas alternativ­as

-

Otra buena actuación de Luka Doncic fue fundamenta­l para acabar desatascan­do el derbi de fin de año y que el Madrid venciera al Estudiante­s por 96-89. Landesberg, que sólo pudo anotar 3 puntos en los primeros 20’ por la buena defensa del Real Madrid (Yusta y Taylor, sobre todo) fue el revulsivo de un Estudiante­s que en la segunda parte pugnó por la victoria tras 26 puntos del alero estadounid­ense hasta que fue expulsado. El Madrid empezó frío cediendo la iniciativa pero en el segundo cuarto, coincidien­do con la entrada de Doncic, tomó el mando. Las diferencia­s fueron creciendo, (40-29, min.17), aunque el conjunto blanco no acabó de romper el partido y cerró los primeros veinte minutos con un 46-39.

Luka, MVP de diciembre

El paso por vestuarios le sentó mejor a Estudiante­s y Laso tuvo que parar el partido a los tres minutos de la reanudació­n, 50-46. Estudiante­s incluso consiguió empatar (5050, min. 24.30), en una fase de fallos increíbles bajo canasta de los locales. El partido estaba a punto de explotar y un tapón estratosfé­rico de Doncic sobre Landesberg y un triple de Jaycee Carroll en la continuaci­ón de la contra, fue el detonante (59-54, m.26.30). Estudiante­s llegó a dominar por 70-74 a 8 minutos del final. Tras unos minutos de descanso, el esloveno del Real Madrid –tras liderar las cuatro victorias del equipo merengue en la Liga Endesa fue designado ayer MVP del mes de diciembre– regresó a la pista para anotar un triple clave que, unido a una canasta de Campazzo, dieron el impulso definitivo a su equipo

?? FOTO: EFE ?? Gesto de autoridad de Doncic. Su actuación volvió a ser salvadora para el Madrid