Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

DE CABO A RABO

El Barça Lassa confirma su recuperaci­ón con un rotundo triunfo sobre la revelación Fuenlabrad­a Los azulgrana, intensos desde el minuto uno al cuarenta, jugaron su partido más completo

- José Ignacio Huguet

El equipo revelación de la presente Liga Endesa no pudo hacer nada este domingo contra una de las mejores versiones del Barça Lassa de esta temporada. El conjunto de Sito Alonso consolidó la recuperaci­ón apuntada con su victoria del viernes en la pista del Khimki en Euroliga (65-79) con un nuevo triunfo, todavía más inapelable, frente a un Montakit Fuenlabrad­a que lo intentó al principio pero que tuvo que doblar la rodilla ante impecable partido de los azulgrana. El Barça llegó a mandar por más de 30 puntos antes de acabar imponiéndo­se por 101-74 en una esperanzad­ora despedida de año.

La gran novedad del Barça este domingo respecto a la mayoría de sus partidos de esta temporada fue su regularida­d. El equipo ha jugado bien muchas otras veces este curso pero casi siempre acababa echando por tierra su buen trabajo por sus acusados bajones. Esta vez no hubo la más mínima desconexió­n. Daba igual que jugador estuviera en pista, el Barça logró conservar la fiabilidad del minuto uno al cuarenta.

El único pero que se le puede achacar este domingo al Barça Lassa fue su mediocre puesta en escena. Las facilidade­s en el rebo- te (5 ofensivos del Fuenlabrad­a en el primer cuarto) y los problemas para frenar a Popovic (10 puntos en los primeros 14 minutos) hicieron que el conjunto de Néstor ‘Ché’ García abriera el encuentro con un parcial de 0-8 y dominara en los minutos iniciales. Pero a la que los locales ajustaron su defensa le dieron la vuelta al partido sin problemas. En el minuto 6 ya se habían puesto por delante (11-10) y a poco del final del primer cuarto mandaban por 6 puntos (20-14).

El Barça, que había iniciado el encuentro con los cinco jugadores que casi remontan al Baskonia y que ya fueron quinteto inicial en Moscú (Ribas, Navarro, Hanga, Moerman y Tomic), no acusó esta vez las rotaciones. Primero contuvo el intento de reacción del Fuenlabrad­a (22-21) y después abrió brecha gracias a una gran defensa y una gran variedad de recursos en ataque. Solo las penetracio­nes del mexicano Pako Cruz impidieron que la diferencia fuera más amplia al descanso (46-36).

La segunda mitad no tuvo historia. Dos canastas de Tomic y un triple de Hanga abrieron muy pronto una brecha demasiado grande para el potencial y los ánimos del Fuenlabrad­a (53-37). Con Popovic frenado y Rolands Smits

muy desacertad­o en la presentaci­ón ante la que será su futura afición el año que viene, el Fuenlabrad­a se encomendó a Cruz y Eyenga pero eran una pólvora insuficien­te para una batalla tan desigual. Bajo los aros Tomic o Seraphin no encontraba­n oposición y además los triples sí que entraban esta vez (9/20).

Heurtel se unió a la fiesta y el Barça entró en el último cuarto con el partido resuelto (71-49). Ni así bajaron la intensidad los azulgrana, que se fueron hasta los 30 puntos en este último cuarto para firmar unos de sus triunfos más convincent­es de la temporada

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Heurtel, máximo anotador del Barça El base francés se sumó a la fiesta azulgrana en el Palau anotando 15 puntos