Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Banquillos con mucha pólvora

Los suplentes de Barakaldo y Amorebieta, los que más goles han marcado en la primera vuelta

- Javier Sainz Bilbao

A veces los partidos se ganan desde el banquillo. Bien lo saben Barakaldo y Amorebieta. En la primera vuelta, los suplentes de los dos equipos vizcaínos se han convertido en los que más goles han marcado en el Grupo 2 de Segunda B. Hasta cinco tantos han logrado los recambios en ambos conjuntos, goles que en muchos casos han servido para sumar puntos valiosos. Tampoco se han quedado atrás Leioa, Gernika y Arenas y es que los suplentes de los equipos vizcaínos han demostrado olfato goleador en la primera vuelta.

Con cinco goles, los suplentes de Barakaldo y Amorebieta son los que más goles han marcador en la primera vuelta junto a los del Sporting B, que también han logrado la misma cantidad de dianas.

En el Barakaldo, los goles desde el banquillo se los han repartido entre Ito y Buenacasa. El delantero asturiano anotó el tercero en la victoria fabril por 3-0 sobre Osasuna B y el del empate a uno contra el Arenas. Los otros tres goles salieron de las botas del punta zaragozano. El primero, en la victoria por 2-0 sobre el Real Unión y, los otros dos, en la remontada contra el Caudal que le permitió al Barakaldo imponerse por 2-1 en Lasesarre al conjunto asturiano.

También los suplentes del Amorebieta han logrado cinco goles en la primera vuelta, todos en partidos disputados en Urritxe. En los dos primeros encuentros de los

Buenacasa, en el Barakaldo, ha logrado tres goles entrando en la segunda parte

azules en casa ante Lealtad y Tudelano, Ubis y Güemes acortaron distancias en los minutos finales, pero no pudieron evitar sendas derrotas por 1-2. En la goleada por 5-0 contra el Izarra, Juan Martín anotó

En el Amorebieta, Jon Ander ha anotado dos tantos como suplente ante Vitoria y Burgos

el cuarto entrando desde el banquillo. Los dos últimos han llevado la firma de Jon Ander, el primero para sentenciar el partido contra el Vitoria y el segundo en la victoria por 1-0 sobre el Burgos.

Tampoco se han quedado atrás los suplentes de Leioa y Gernika que han aportado cuatro goles hasta el momento.

Ya en la primera jornada, un gol de Iriondo, que había salido en la segunda parte, le permitió al Leioa empatar a un gol contra el Mirandés. Los azulgranas no tuvieron la misma suerte en la tercera jornada y el tanto de Leandro sólo les permitió recortar distancias en la derrota por 1-2 ante el Sporting B. Los otros dos tantos de suplentes del Leioa los anotaron Jorge Cortés en la victoria por 0-3 sobre el Lealtad y Nico Baleani en el triunfo por 1-3 en la visita al Real Unión.

También los cuatro goles de los suplentes del Gernika han sido importante­s para el cuadro de la villa foral. En la tercera jornada, Pradera entró en la segunda parte para anotar el tanto del triunfo por 0-1 sobre el Peña Sport. Gorka Larruzea también aportó su granito de arena en el triunfo por 3-1 ante Osasuna B y, en la recta final de la primera vuelta, los goles de Abaroa y Etxabe ante Real Unión y Mirandés le permitiero­n al Gernika sumar cuatro puntos.

Por su parte, en el Arenas, han sido tres los goles anotados por los suplentes en la primera vuelta

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Revulsivo Buenacasa atiende a las explicacio­nes de Larrazabal poco antes de saltar al césped en un partido del Barakaldo en la primera vuelta
FOTO: JUAN ECHEVERRÍA Revulsivo Buenacasa atiende a las explicacio­nes de Larrazabal poco antes de saltar al césped en un partido del Barakaldo en la primera vuelta