Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Voltereta con el habilitado

El Leioa pasa del 0-2 al 3-2 con un doblete de Óscar García, al que le levantaron la quinta amarilla

- Endika Río Bilbao

Óscar García vio la pasada jornada su quinta amarilla del ciclo en su visita a Anduva al entender el colegiado que había simulado un penalti. El Leioa recurrió la sanción y los comités le dieron la razón. Ahí se empezó a fraguar el triunfo azulgrana frente al Caudal. Los asturianos se pusieron 0-2 a la media hora en Sarriena, sin embargo los de Jon Ander Lambea entraron en éxtasis y lograron remontar con protagonis­mo para su atacante, que firmó un doblete. De paso se quitó un lastre de encima, puesto que Óscar García no veía puerta desde el pasado 28 de octubre.

Los de Mieres vieron muy cerca la posibilida­d de romper su racha de 14 jornadas sin saborear una victoria gracias al acierto de Iker Alegre. Sus dos goles no se tradujeron en puntos. Se hizo el amo del segundo palo, todo un martirio para el Leioa. Estrenó el electrónic­o tras una jugada en la que faltó contundenc­ia en la defensa vizcaína y aumentó la diferencia al cazar un balón en el área tras un córner que mandó con potencia al fondo de la red.

Los locales apenas tardaron tres minutos en recortar la renta. Aitor Aspas botó una falta lateral y Óscar García, totalemten libre de marca, superó a Óscar Santiago con la testa. Fue un alivio para el Leioa, que golpeó de nuevo en el comienzo del segundo tiempo. Iriondo anotó un gol para enmarcar, con un zurdazo lejano que se fue directo a la escuadra asturiana.

Era un choque de ida y vuelta, con presencia en ambas áreas. El verde, eso sí, fue empeorando con el paso de los minutos. Magdaleno lo intentó tras un rechace. Goti y Aspas querían liderar la ofensiva azulgrana. Poco a poco, el Leioa fue ganando terreno. Yurrebaso dispuso de dos oportunida­des en un minuto. Primero no llegó a disparar y luego su cabezazo se perdió por muy poco. El Caudal solo inquietaba en las contras. Y así, curiosamen­te, fue como decantó el duelo la escuadra vizcaína. Aspas lanzó el ataque, Goti asistió desde la derecha y Óscar García remachó en el punto de penalti

?? FOTO: PEDRO URRESTI ?? Óscar García El delantero marcó ayer dos de los goles del Leioa ante el Caudal