Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un gol de Lingard amarga el debut de Koeman con Holanda

Inglaterra ganó gracias a un tanto del extremo del ManUnited en el estreno del exbarcelon­ista como selecciona­dor

- Imma Mentruit

Un gol de Jesse Lingard amargó ayer el debut de Ronald Koeman como selecciona­dor de Holanda. Inglaterra ganó este amistoso de prestigio en el Johan Cruyff Arena (0-1) gracias a un gol del extremo del Manchester United, el primero que logra con la selección y que premió el juego del equipo de Gareth Southgate ante una ‘oranje’ que ha iniciado una nueva etapa a las órdenes del héroe de Wembley, después del enorme golpe que supuso para los neerlandes­es no clasificar­se para el Mundial de Rusia-2018 tras no haber participad­o tampoco en la Eurocopa de Francia-2016.

Matthijs de Ligt, el central del Ajax seguido por el Barcelona, tuvo la primera ocasión de Holanda tras robar el balón después de una mala salida de Inglaterra y conectar un buen disparo. Jasper Cillesen, portero del Barcelona, estuvo en el banquillo, al igual que Justin Kluivert, ya que Koeman no le hizo debutar. Se lesionó Joe Gómez .

Inglaterra, sin el lesionado Harry Kane, dominó el partido en la primera parte y, con Jordan Henderson liderando la media, practicó un buen juego, pero le faltó pegada. Ni Raheem Sterling ni Marcus Rashford ni Lingard pudieron marcar pese a que los ‘pross’ salían por velocidad y creaban peligro. Koeman puso en liza una defensa con tres centrales y dos carrileros.

Fue en el 59’ cuando, tras un rechace, Lingard chutó desde la frontal del área para batir a Jeroen Zoet. Memphis Depay intentó ponerse el equipo a la espalda, pero sin inspiració­n de cara a gol. Southgate dio entrada a Dele Alli, Danny Welbeck y Jamie Vardy por Lingard, Sterling y Rashford, pero Inglaterra no aumentó la cuenta. Le bastó el gol de Lingard para lograr su primera victoria ante Holanda desde la Eurocopa-1996 (4-1 en Wembley), la primera en Amsterdam desde 1969