Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Cristiano salva a Portugal in extremis

Salah adelantó a Egipto pero CR7 marcó en el 92’ y 94’

- Redacción

El esperado duelo entre Cristiano Ronaldo y Mohamed Salah no defraudó y ambas estrellas fueron los protagonis­tas del Portugal-Suiza de ayer, disputado en Zúrich. El egipcio adelantó a los de Héctor Cúper, pero CR7 apareció para dar la vuelta al marcador con dos tantos en el tiempo de añadido. El delantero del Real Madrid, que ayer cumplía 900 partidos como profesiona­l,

volvió a liderar una vez todo el juego ofensivo de los de Fernando Santos. Sus mejores ocasiones fueron dos lanzamient­os de falta, mientras que una buena intervenci­ón de Beto tras remate de ElSaid cerró una primera mitad gris.

Pero todo se animó en la reanudació­n. ‘Mo’ Salah sorprendió a defensas y portero portuguese­s con un zurdazo ajustado al poste que daba ventaja a los ‘faraones’ en el marcador. Con el gol en contra, Santos dio entrada al azulgrana André Gomes y a Quaresma para revolucion­ar el choque.

Pero Egipto se dedicó a partir de entonces a resistir las acometidas lusas, y casi logra su propósito de superar a la vigente campeona de Europa. Hasta que llegó el tiempo de añadido. Fue cuando Cristiano pudo al fin batir al portero rival. Primero en el minuto 92, tras aprovechar un mal marcaje rival y cabecear al fondo de las mallas un balón centrado por Quaresma. Dos minutos más tarde, se repitió la sociedad aunque con algo más de suspense, pues tuvo que ser el VAR el que diera el 2-1 de CR7 tras una falta botada por Quaresma

?? FOTO: GETTY ?? CR7 lo celebró con Cédric Soares