Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Ríos Renovables mantiene el tipo

Los maños superan al Santiago, mientras que el Peñíscola vence al Cartagena

- Agencias

La 25ª jornada de la fase regular arrancó con los triunfos de FC Barcelona, que hizo pagar los platos rotos de la Copa de España ante Osasuna Magna, Ríos Renovables Zaragoza y Rehab Peñíscola.

Precisamen­te el conjunto zaragozano, verdugo de los azulgrana el pasado fin de semana, mantuvo el nivel exhibido en el WiZink Center y ganó 3-1 al Santiago Futsal, que se mete en problemas y podría entrar en puestos de descenso en función del resultado del O’Parrulo hoy ante el Gran Canaria. Si los de El Ferrol ganan o empatan, se meterán en plazas de descenso.

El cuadro maño se llevó la victoria gracias a los tantos de Anás y de Víctor Tejel, que pusieron por delante a su equipo en los diez primeros minutos. El Santiago Futsal puso algo de picante al encuentro con el tanto de Armando en el minuto 37, pero la alegría le duró segundos: Nano Modrego sentenció el duelo y asentó al Ríos Renovables entre los ocho primeros.

Y en el pabellón Wssell de Guimbarda, el Peñíscola Rehabmedic dio la sorpresa y ganó al Plásticos Romero Cartagena (2-4). En un encuentro repleto de alternativ­as, se llevó la victoria con dos goles de Esteban y de Orzáez en los últimos cinco minutos del choque.

Con esos tres puntos, el conjunto valenciano cogió aire y se distancia coloca ocho puntos por encima del descenso a falta de que se complete el resto de la jornada. Su rival, se queda en la octava plaza y el Aspil Vidal Ribera podría ubicarse a dos puntos de esa deseada posición si gana su partido.