Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un Leioa valiente cae ante la Real B

Los hombres de Lambea estrellaro­n dos balones en los postes en un partido en el que merecieron mejor suerte

- Asier Romo Bilbao

Todas las derrotas no saben igual y la que sufrió el Leioa a manos del filial de la Real Sociedad no dejó un mal sabor de boca. Los azulgranas plantaron cara a un segundo equipo txuri urdin que dio muestras de una gran calidad y que sentenció el partido gracias a su gran pegada. Al final, un 0-2 en Sarriena que supone la segunda derrota consecutiv­a para el Leioa, las dos ante equipos filiales.

El conjunto de Jon Ander Lambea afrontó el duelo de ayer con sensibles bajas como Yurrebaso y Óscar Pérez, sancionado­s, o Luca y Magdaleno, lesionados.

Sin embargo, desde los primeros compases se pudo ver un Leioa reconocibl­e sobre el terreno de juego de Sarriena. Los locales se posicionar­on bien y apostaron por una fuerte presión para frenar a una Real B que estrenaba entrenador en el banquillo. Aitor Zulaika debutó en las filas del conjunto donostiarr­a en lugar de Imanol Alguacil y lo hizo con victoria.

Pero no fue un triunfo fácil, a pesar de que los visitantes lograran adelantars­e en el marcador muy pronto. En el minuto 17, Capilla recibió un centro en el área y con un fuerte zurdazo superó a Unai para poner el 0-1 en el marcador.

Los visitantes pudieron ampliar su ventaja en la primera mitad, primero en un disparo de Sanz que sacó Córdoba cuando el balón ya se colaba y, poco antes del descanso, en un remate de Le Normand que detuvo Unai.

En la segunda mitad, el Leioa salió con ganas y estuvo a punto de empatar el duelo en un cabezazo de Nico que, sin embargo, se estrelló en el larguero. Los locales comenzaron a llegar con más peligro en la segunda mitad. Iriondo dio otro aviso en un cabezazo que se escapó fuera por poco.

Los azulgranas lo intentaron durante toda la mitad ante una Real B que, cada vez que recuperaba el balón, se plantaba en el área del Leioa con peligro. En una rápida contra, llegó la sentencia. Muguruza profundizó y su pase al punto de penalti lo remató Calvillo al fondo de la portería. Faltaban diez minutos para el final y los locales lo intentaron. Óscar García estrelló otro balón en el palo, pero el Leioa no pudo evitar la derrota

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Sin suerte El delantero del Leioa Óscar García intenta escaparse de los defensas de la Real sociedad B en un momento del partido de ayer en Sarriena
FOTO: JUAN ECHEVERRÍA Sin suerte El delantero del Leioa Óscar García intenta escaparse de los defensas de la Real sociedad B en un momento del partido de ayer en Sarriena