Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Causeur decide en la recta final en Málaga para el Real Madrid

Anotó los últimos siete puntos de su equipo

- José Emilio Núñez

Fabien Causeur se convirtió en el jugador decisivo del Real Madrid en su victoria en la pista del Unicaja en un excelente partido ofensivos de ambos bandos (88-89). El conjunto malagueño, sin el lesionado Georgi Shermadini, se encomendó a Nemanja Nedovic (25 puntos) y Ray McCallum (20), pero acabó cayendo ante un conjunto ‘blanco’ que consolida su liderato en la Liga Endesa.

El encuentro fue tremendame­n- te igualado y disputado. Nedovic apareció en el segundo cuarto del partido con 19 puntos sin fallo, Jeff Brooks y McCollum también lo hi- cieron en la segunda parte, pero tras un 54-49 la primera aparición de Causeur dio la vuelta al partido (56-63, m.28).

McCallum y los triples de Salin permitiero­n al Unicaja llegar a do- minar por seis puntos en el último cuarto (84-78), pero el Madrid in- tensificó su defensa y el Unicaja encontró muchos problemas para anotar. Chasson Randle tensó el partido con un triple a falta de dos minutos (84-82) y Causeur colocó el empate en el marcador (84-84). El partido se resolvió en los últimos 40 segundos, Nedovic, con dos tiros libres, volvió a darle la vuelta al resultado con un 86-84 y Causeur, desde la línea de triples, giró de nuevo el electrónic­o (86-87); la grada fue clave para convertir al Carpena en el ‘Infierno Verde’, pero Causeur aguó la fiesta y el partido acabó con un 88-89 para los de Laso

?? FOTO: EFE ?? Nemanja Nedovic, del Unicaja