Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los postes evitan el triunfo del Leioa en casa

Los azulgranas no pasaron del empate inicial ante el Real Unión

- Javier Sainz

Leioa y Real Unión empataron a cero en Sarriena en un partido equilibrad­o, pero en el que las mejores ocasiones, en especial en la segunda parte, tuvieron color azulgrana. El poste, en dos ocasiones, evitó el tanto del equipo de Jon Ander Lambea.

El duelo entre vizcaínos y guipuzcoan­os tuvo una primera parte igualada y sin ocasiones. La segunda comenzó más animada y, a los dos minutos, Dani envió el balón al fondo de la portería visitante. Sin embargo, el gol no subió al marcador. El árbitro lo anuló por fuera de juego. Aún así, fue el primer momento en el que el Leioa dio un paso adelante.

Sin embargo, el gol se le resistió al equipo azulgrana. Lo tuvo cerca, no obstante, en el minuto 65, cuando Leandro le metió un buen balón a Aitor Aspas, pero el disparo del gallego se estrelló en el palo. Los postes comenzaban a cruzarse en el camino hacia la victoria del Leioa.

En la recta final, el Leioa volvió a apretar. Nico Baleani y Yurrebaso lo intentaron, pero no sorprendie­ron a Otaño.

El Leioa no se rindió en ningún momento y estuvo a punto de encontrar el premio de la victoria en el descuento en una falta desde la frontal que lanzó Morcillo. El balón superó la barrera y evitó la estirada de Otaño, pero, en última instancia, se estrelló en el palo, que se cruzó otra vez en el camino de un Leioa que se tuvo que conformar con el empate a cero inicial

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Sin suerte El Leioa se tuvo que conformar ayer con el 0-0 inicial