Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Recital para Alberto Entrerríos

-

La selección española celebró su título de campeón de Europa arrollando a su homóloga africana, Túnez, 33-18, en partido disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real, que comenzó con unos prolegómen­os en honor a Alberto Entrerríos, cuyo número 2 con la selección fue retirado y nadie podrá lucir en el futuro.

Era la vuelta de los ‘Hispanos’ tras reinar en el Europeo de Croacia 2018, y se dio un festín ante la Túnez del técnico catalán Toni Gerona, que aprovechó el amistoso para dar minutos a gente joven, no contando con alguna de sus grandes figuras, como el azulgrana Wael Jallouz.

De este modo, en el minuto 16, el combinado nacional ya dominaba por 4 goles de diferencia (7-3), pese a que ambas seleccione­s estuvieron 5 minutos sin anotar debido al respaldo de las porterías y el desacierto en los 9 metros.

Con el paso de los minutos, los Hispanos iban ampliando la diferencia en el marcador, que llegó a ser de 6 goles en el minuto 24, aunque unos desajustes finales en la defensa española e incluso un gol en inferiorid­ad de Túnez dejaron el marcador en +5 (14-9) al final de los primeros 30 minutos.

En la reanudació­n continuó el dominio de España, aunque Túnez, sujetado por el meta Drissi y el extremo Majdoub, se acerco a cuatro goles en el minuto 36 (16-12). En el 38 eran de 7 goles (19-12), en el 40 de 8 (20-12) y de 10 en el 46 (24-14). Así, las distancias cada vez fueron mayores hasta alcanzar los 15 goles finales 33-18 que dejaron a las claras la diferencia entre uno y otro equipo.

Rodrigo Corrales y Viran Morros fueron elegidos MVP

?? FOTO: RFEBM ?? Alex Dujshebaev, lanzamient­o en el Quijote Arena de Ciudad Real