Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los números de la mejoría experiment­ada ante el Villarreal

El equipo bilbaíno superó sensibleme­nte sus registros de las últimas jornadas para jugar en el Estadio de la Cerámica su mejor partido del curso

- Carlos Zaballa Bilbao

El Athletic jugó en el Estadio de la Cerámica su mejor partido de la temporada. Hasta este lunes, su encuentro más completo de la competició­n liguera había sido contra el Alavés en San Mamés, pero la cita de Villarreal superó con creces los merecimien­tos realizados en el derbi contra los babazorros que acabó con triunfo por 2-0. Los leones se desmelenar­on. Desde el primer minuto se pudo comprobar que surtía efecto la presión en campo contrario, Córdoba anotó muy pronto tras una muy buena jugada colectiva, el equipo se mostró muy superior a su rival en la primera mitad, Williams amplió distancias a los pocos minutos de la reanudació­n y Muniain sentenció en el 87’ para aliviar los temores que había creado el tanto marcado por Carlos Bacca en el 67’.

Con este triunfo, el conjunto bilbaíno se ha colocado a siete puntos de la séptima plaza que muy posiblemen­te dará derecho a jugar por el viejo continente la próxima temporada con la disputa de tres previas. Quizá este buen partido haya llegado un poco tarde, pero al menos sirve para recuperar la ilusión en los siete choques que restan para finalizar el torneo de la regularida­d y la temporada.

Además de las buenas sensacione­s ofrecidas ante los dirigidos por Javier Calleja, el Athletic sumó un buen número de estadístic­as para certificar la mejoría. Los rojiblanco­s marcaron fuera de casa casi tres meses después, anotaron tres goles por segunda vez en la Liga y fue la sexta ocasión que lo hicieron entre las tres competicio­nes. A continuaci­ón, se desglosa cada uno de estos apartados

EL PARTIDO REDONDO La cita de Villarreal fue mejor a la jugada contra el Alavés

A POR EL RIVAL La presión en campo contrario surtió efecto desde el inicio

?? FOTO: IGNACIO PÉREZ ?? Alegría Córdoba celebra con Iturraspe el gol que encarrilab­a la victoria de los leones frente al equipo castellone­nse