Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

España se queda sin billete para la Superfinal

-

La selección española de waterpolo se quedó fuera de la fase final de la Liga Mundial, la ‘Superfinal’, pese a vencer en los penaltis (5-3) en la última y decisiva jornada de la ronda preliminar europea a Hungría en Pamplona, tras acabar el duelo 10-10.

España, obligada a ganar por dos goles para arrebatar a Hungría la primera posición del grupo C, termina como segunda de grupo, aunque al menos se despidió derrotando a los magiares en los penaltis, pero lejos de la fase final que disputarán los ocho mejores. La selección de David Martín, que perdió 98 en Hungría en enero, jugó un buen partido y, aunque hizo una buena defensa, fue víctima de los excelentes lanzadores de la subcampeon­a del mundo, que sentenció en el último cuarto en un encuentro muy equilibrad­o.

Hungría se adelantó, aunque España volteó el marcador en el primer cuarto con tres goles (3-1). Hungría le devolvió el parcial a España en el segundo cuarto (4-4 al descanso). y siguió la igualdad en el tercer período (7-7). HUngría se puso por delante con el 7-8 y el 8-9. Albert Español empató de penalti, pero Mezei sentenció el pase de Hungría a la Superfinal a falta de 27 segundos, haciendo inútil el último tanto de Albert Español (10-10) al final del tiempo reglamenta­rio

?? FOTO: EFE ?? Munárriz, reclamando una falta