Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tablas con un gran remate de Yulema

El Rayo se adelanta dos veces, pero Nekane y la ariete rojiblanca sellan el empate

- Iñaki Ugalde Bilbao

Un espectacul­ar remate de espuela de Yulema Corres permitió al Athletic empatar en su visita al campo del Rayo Vallecano. Las visitantes salieron a por todas, pero se encontraro­n con un rival que supo a qué jugaba. El Rayo cedió la iniciativa con la clara intención de buscar la sorpresa al contraataq­ue. Su primer gol, obra de Codonal, llegó de esta manera, pero la respuesta visitante resultó inmediata.

Tras el descanso, las locales pisaron más y mejor el campo de las bilbaínas, aunque estas también su- pieron dar señales de peligro. La actuación de Ainhoa Tirapu, con todo, resultó más determinan­te de cara al marcador final; puesto que, tras recibir un tanto en un remate aparenteme­nte inocente de Pilar y el posterior empate de Yulema, realizó dos grandes intervenci­ones.

Un buen centro lateral de Eunate fue rematado sobre la marcha por Nekane al fondo de la red apenas ocho minutos después del 1-0. Las vallecanas dieron un paso hacia delante en la segunda mitad. Las bilbaínas tuvieron que apretar los dientes en defensa, pero ni aún así evitaron recibir un nuevo gol en contra, obra de Pilar.

Yulema Corres, con un espectacul­ar remate de espuela, acabó poco después con su particular sequía realizador­a y puso el 2-2 definitivo

?? FOTO: ATHLETIC ?? Goleadoras Nekane y Yulema fueron las autoras de los tantos de las bilbaínas