Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La Juve toca el ‘Scudetto’

Ampliaron el liderato de la Serie A tras golear a la Samp y aprovechar­on el empate del Nápoles en San Siro

- Jordi Batalla

AC Milan, 0 Donnarumma; Calabria, Zapata, Musacchio, Rodríguez; Biglia, Kessié, Bonaventur­a (Locatelli, 80’); Suso, Calhanoglu y Kalinic (André Silva, 70’). Nápoles, 0 Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Jorginho, Allan (Rog, 87’), Hamsik (Zielinski, 66’); Callejón, Insigne y Mertens (Milik, 66’). Goles: No hubo. Espectador­es: 65.786 en San Siro. Árbitro: Luca Banti. Amonestó a Zapata (55’), Hysaj (64’), Koulibaly (90’), Calhanoglu (91’). Juventus, 3 Buffon; Höwedes, Rugani, Chiellini, Asamoah; Pjanic (Douglas Costa, 43’), Matuidi, Khedira (Sturaro, 81’); Cuadrado, Dybala (Bentancur, 66’) y Mandzukic. Sampdoria, 0 Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Regini; Torreira, Barreto (Verre, 81’), Praet, Ramírez (Caprari, 61’); Quagilarel­la (Kownacki, 46’) y Zapata. Goles: 1-0, Mandzukic (45’); 2-0, Höwedes (59’); 3-0, Khedira (75’). Espectador­es: 40.121 en el Juventus Stadium. Árbitro: Maurizio Mariani. Amonestó a Asamoah (33’) y Höwedes (53’).

La Juventus de Turín, todavía digiriendo la eliminació­n europea ante el Real Madrid, no ofreció su mejor versión contra la Sampdoria, pero hizo lo suficiente para ganar (3-0) y dar un paso de gigante en su objetivo de sumar el séptimo título consecutiv­o de la Serie A.

El conjunto de Massimilia­no Allegri, con bastantes suplentes, fue más efectivo ante la portería rival y acabó llevándose el triunfo gracias a los goles de Mario Mandzukic, al filo del descanso, y de Benedikt Höwedes y Sami Khedira, en la segunda parte. La ‘Vecchia Signora’ mostró una gran solvencia defensiva ante una Sampdoria que no puso en apuros a Gianluigi Buffon salvo en la primera jugada de la reanudació­n, después de que Giorgio Chiellini cometiera un error en la salida de balón y Fabio Quagliarel­la tuviera un mano a mano con el portero italiano que acabó fuera por poco, y en la última jugada del encuentro, tras una mala cesión con el pecho de Benedikt Höwedes que estuvo cerca de aprovechar Duvan Zapata.

La mala noticia en la Juventus fue la lesión del bosnio Miralem Pjanic, que fue sustituido antes del descanso en lugar de Douglas Costa. Sin embargo, el extremo brasileño acabó siendo el mejor del partido tras dar las tres asistencia­s de los goles.

Donnarumma frena al Nápoles

El portero Gianluigi Donnarumma se convirtió en el jugador más joven en alcanzar los 100 partidos en la Serie A, con apenas 19 años y 49 días, y fue el gran héroe del AC Milan en el duelo contra el Nápoles después de parar un disparo a bocajarro de Arkadiusz Milik en el tiempo añadido que sirvió para conservar el empate (0-0) en San Siro, en un partido gris.

El equipo de Maurizio Sarri fue superior a lo largo del partido, pero no pudo superar a un inspirado Donnarumma, y se complica mucho la lucha por el ‘Scudetto’. La primera gran ocasión del encuentro fue de Dries Mertens al cuarto de hora, pero Donnarumma respondió a las mil maravillas con una gran estirada. El AC Milan quiso reaccionar y jugó sus mejores minutos tras el aviso del punta belga, e incluso vio como le anulaban un gol a Mateo Musacchio por fuera de juego, pero en la segunda parte no pudo mantener su nivel y fue avasallado por el Nápoles, que no tuvo acierto en los metros finales y se desesperó una y otra vez contra Donnarumma.

Con el empate, el Nápoles sigue segundo en la tabla, con 78 puntos, pero se aleja del objetivo del título, ya que la victoria de la Juventus lo deja a seis puntos del liderato a fal- ta de seis jornadas para el final del campeonato. Por su parte, el AC Milan mantiene la sexta plaza, con 53 puntos, que le daría acceso a la Europa League el próximo curso

?? FOTO: EFE ?? Sami Khedira fue el autor del tercer gol de la Juventus contra la Sampdoria