El Delteco sobrevive sin Norel

Tras un partido de muchas alternativ­as, Agbelese forzó la prórroga y Van Lacke sometió después al Obradoiro

-

por decidir en la segunda mitad.

Con el lituano Bendziusha­ciendo de todo, el equipo de Moncho Fernández aguantó también el tipo en un tercer cuarto en el que el marcador osciló con ventajas alternativ­as durante todo el período, a pesar de un arreón local que parecía dispuesto a romper el partido con Salvó, en su mejor encuentro de la temporada, que ayudó a elevar las diferencia siete arriba para los guipuzcoan­os (6053).

Corbacho entró en acción y cada vez que acudía al triple era un martirio para el GBC. Sin embargo, el Obradoiro no era el Valencia Basket que destrozó la pasada semana con un récord desde el 6,75 (22 canastas) al equipo de Porfi Fisac y los locales mantuviero­n sus opciones con el brillo del británico Daniel Clark.

Un partido de tantas alternativ­as estaba abocado a un final ajustado. El marcador registraba 91-90 a un minuto del final cuando Corbacho demostró su dominio del triple (91-93). Empató Agbelese para los locales en el siguiente ataque, con lo cual le quedó una última oportunida­d al Obradoiro para llevarse el partido. Sin embargo, Pozas no acertó con su último tiro desde el 6.75 y el partido se fue a la prórroga.

Ahí se fundieron los gallegos, que empezaron bien pero se quedaron sin fuerzas, influencia­dos también por otros cara o cruz que han perdido esta temporada, y los vascos se fueron hasta lo 107 puntos, con un acertado Van Lacke, para darle mejor sabor a su victoria

?? FOTO: J.I. UNANUE ?? Daniel Clark controla un balón ante Sàbat. El británico cuajó un gran encuentro