Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Osasuna vuelve a decepciona­r en casa

-

Osasuna, 1 Sergio Herrera; Lillo, Aridane, Oier, Javi Flaño (Quique, 46'); J. Arzura, Borja Lasso (De Las Cuevas, 84'), Fran Mérida; D. Rodríguez (Sebas, 72'), Xisco, Kike Barja Córdoba, 1 P. Kieszek; Álex Vallejo (S. Aguza, 74'), Jesús Valentín, Aythami Artiles, A. Quintanill­a (Caro, 30'); M. Loureiro, Edu Ramos, J. Narváez, Javi Galán; S. Jovanovic (A. Aguado, 62'), Sergi Guardiola Goles: 0-1 Javi Galán (18'), 1-1 Borja Lasso (58') Tarjetas: ROJAS: Aythami Artiles (82' y 90'), I. Stefanovic (93'), Xisco (92' y 93') AMARILLAS: Fran Mérida (23'), Sergi Guardiola (24'), Edu Ramos (56'), Borja Lasso (63'), M. Loureiro (80'), S. Aguza (82'), Caro (84'), Aridane (85') Árbitro: De la Fuente Ramos (C. Castellano-leonés) Espectador­es: 14.045 en El Sadar

PAMPLONA - Osasuna decepcionó en El Sadar, donde acumula malos números esta temporada, al empatar contra el Córdoba en un partido en el que se adelantó el conjunto andaluz en la primera parte, por mediación de Javi Galán, y empató en la segunda Borja Lasso con un golazo (1-1). Sorprendió Diego Martínez prescindie­ndo de dos fijos habituales, Lucas Torró y Quique. La apuesta no le salió bien, ya que Osasuna no estuvo fino y el Córdoba fue mejor en el primer periodo con y sin balón. Los locales carecieron de capacidad para encontrar espacios en la defensa de cinco del Córdoba, que marcó en su primera llegada a los 18 minutos. Sergi Guardiola aprovechó un error de Oier y pasó el balón hacia atrás para que Javi Galán marcara dentro del área con poca oposición.

Diego Martínez movió piezas en el descanso. Metió a Quique en lugar de de Javier Flaño y Osasuna encontró el empate con un golazo de Borja Lasso a la salida de un córner. El sevillano, tras una dejada de Aridane de cabeza, enganchó a bote un zurdazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Kieszek en el 58’.

El final de partido careció de fluidez por las numerosas faltas y tarjetas mostradas, incluidas tres rojas