Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

A la altura de su historia

-

E l Athletic sumó ayer un empate de mucho mérito en el Santiago Bernabéu. Los rojiblanco­s plantaron cara a un equipo como el Real Madrid, que está en semifinale­s de Champions y que alineó a sus mejores hombres después de descansar en la anterior cita liguera. S alió bien plantado el equipo rojiblanco al terreno de juego y en el minuto 14 Williams aprovechó una gran asistencia de Córdoba para picar el balón por encima de Keylor Navas y anotar el 0-1. Los locales apretaron, pero entonces apareció Kepa Arrizabala­ga, el mejor león ante el equipo que le quiso fichar en el mercado de invierno. El meta de Ondarroa volvió a aparecer cuando lo necesitaba su equipo y demostró otra vez que será uno de los puntales en el futuro. C omo se podía esperar, el conjunto merengue apretó en el segundo periodo y logró empatar tras un disparo de Modric que desvió de espuela Cristiano a las redes visitantes. Z iganda y los suyos lograron por fin un buen resultado en un escenario de prestigio, algo a destacar en una recta final de Liga sin nada en juego y que les hubiera venido muy bien en otro momento de la temporada, cuando todavía había objetivos en juego. L os leones supieron competir, la primera premisa que se le pide al equipo en cualquier partido y más ante un rival de estas caracterís­ticas. Es más, estuvieron por delante en el marcador durante casi todo el partido hasta que llegó el tanto del portugués en el minuto 87. E ste resultado debe servir para dar la cara en los cinco partidos que restan para finalizar la temporada. La afición se puede sentir orgullosa de la imagen que ofreció su equipo. Fue un partido a la altura de lo demostrado por el Athletic a lo largo de su historia