Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Wenger vuelve a la realidad

El United le homenajeó pero Fellaini le despidió con un gol que certificó la derrota del Arsenal

- Dani Gil Manchester

El último encuentro de Wenger en Old Trafford no pudo ser más cruel, cerrado con una derrota en el suspiro final, cuando nadie más que Fellaini soñó con un cabezazo que desmereció el trabajo de un Arsenal valiente (2-1). El alsaciano contó con la complicida­d de la hinchada del United, que no dudó en dedicarle un sentido y emocionant­e homenaje en el inicio. Se sumó Mourinho al aplauso colectivo y también Sir Alex Ferguson, que se abrazó a su colega y le entregó una placa conmemorat­iva.

Sobre el terreno de juego, un Arsenal plagado de caras nuevas y jóvenes pagó los errores cometidos en la fase inicial del juego. En uno de ellos, el United no falló. Recuperó y corrió sin dudarlo a la meta de Ospina. Lukaku le regaló el tanto a Alexis Sánchez, pero Bellerín salvó in extremis el remate del chileno. En el rechace, Pogba solo tuvo que barrer el balón (15’).

Acorralado durante unos minutos tras el 1-0, el Arsenal se repuso e insinuó en cada ocasión que se sumó al ataque. No fue hasta el segundo tiempo, sin embargo, cuando Mkhitaryan se tomó su venganza particular. Recogió un balón suelto, condujo hacia el área y remató cruzado (51’). Pidió perdón a Old Trafford, pero el daño ya estaba hecho.

Se creció el Arsenal y reaccionó Mourinho con la entrada de Fellaini, fiel a cada urgencia, recurso inestimabl­e del portugués. Peligroso en un primer remate, certificó el triunfo en una acción en el descuento en la que peinó el balón a la red. Un final infeliz para Wenger.

El City no se deja ir

El City no tuvo piedad del West Ham y goleó a domicilio (1-4). A pe- sar de tenerlo todo hecho, el cua- dro de Guardiola mostró su versión más letal, con tantos de Sané, Zabaleta en propia, Gabriel Jesus y Fernandinh­o para superar los cien goles en liga, ahora con la meta de llegar a los 100 puntos en la clasificac­ión final

?? FOTO: GETTY ?? Wenger se despidió deportivam­ente de Old Trafford con una dolorosa derrota