Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Dortmund y el RB Leipzig se complican la vida

-

BREMEN - El Borussia Dortmund desaprovec­hó la ocasión de recuperar la segunda posición de la Bundesliga al tropezar ayer en su visita al Werder Bremen (1-1), desperdici­ando así el empate del Schalke un día antes ante el Gladbach. También fue una mala tarde para el Leipzig, que perdió 3-0 ante el Mainz y prácticame­nte se despide de jugar la próxima Champions.

Los de Peter Stöger se adelantaro­n en el marcador gracias a un tanto de Marco Reus en el minuto 19, tras fusilar a Pavlenka. Pero el Dortmund no supo mantener la ventaja y poco antes del descanso, Thomas Delaney, con un cabezazo bombeado, batió a Bürki para anotar el 1-1 definitivo. En la reanudació­n, el joven Jadon Sancho

pudo dar el triunfo al Borussia pero su remate de cabeza se estrelló al poste dejando a su equipo a dos puntos del Schalke.

Por su parte el RB Leipzig sufrió un duro revés al perder por un contundent­e 3-0 ante el Mainz, que con este resultado acaricia la salvación. El argentino Pablo de Blasis, de penalti, encarriló el triunfo para los locales que no asentaron su triunfo hasta los cinco minutos finales, cuando el rumano Alexandru Maxim y luego Baku, tras fallo de Upamecano, sentenciar­on el partido. Naby Keita vio la segunda amarilla en el tiempo de añadido, en la que fue su cuarta expulsión de la temporada. El Leipzig queda a cinco puntos de los puestos de Champions, con seis por disputarse