Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Madrid, sin concesione­s

Tavares impuso su ley en la zona ante un Movistar Estudiante­s muy errático

- Efe Madrid

La exhibición bajo aros de Walter Tavares destrozó las ilusiones de un desacertad­o Movistar Estudiante­s, que se vio impotente ante el empuje del Real Madrid y frenó su buena racha el día en que Sergio Llull volvió a jugar un partido de Liga, ocho meses después de su grave lesión (75-92).

El pívot caboverdia­no dominó bajo los tableros y completó otra gran actuación con 13 puntos, 13 rebotes, tres tapones y 29 de valoración en los 21 minutos que estuvo sobre la pista.

Desde el inicio, Walter Tavares imponía su ley y Luka Doncic to- maba la batuta de un equipo que no acusaba el doble esfuerzo de esta semana ante el Panathinai­kos y acabó dominando el primer cuarto sin sobresalto­s (16-21).

La intensidad se mantuvo en la reanudació­n entre dos oponentes que buscaban imprimir velocidad a cada uno de sus ataques. Trey Thompkins aportó solidez bajo aros, con dos tapones consecutiv­os, y criterio en ataque en los minutos que estuvo en pista.

Un nuevo arreón de Doncic, máximo anotador hasta ese momento con 13 puntos, y dos canastas fáciles de Tavares pusieron la máxi- ma ventaja a favor de su equipo al término de una primera mitad de clara superiorid­ad blanca (31-44).

Dicha superiorid­ad se hizo más patente en el tercer cuarto, con un Tavares imperial que no se cansa- ba de anotar, coger rebotes e inti- midar a sus rivales, constituye­n- do una barrera insalvable para los colegiales. Con todo decidido, el último cuarto tuvo poca historia. El líder de la Liga no acusó las ro- taciones y mantuvo su dominio con ventajas superiores a la vein- tena de puntos

?? FOTO: EFE ?? Llull volvió a la Liga ocho meses después. El menorquín acabó con 14 puntos