Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Ingles abate a los Rockets

El acierto en triples del australian­o, clave en el cambio de signo del playoff

- Agencias

El alero australian­o Joe Ingles anotó 27 puntos, su mejor marca como profesiona­l en los playoffs, y lideró el ataque de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio por 108116 a los Rockets de Houston para colocar el 1-1 en la serie semifinal del Oeste.

El ex jugador del FC Barcelona (2010-2013), que jugó 36 minutos, anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 7 de 9 triples, capturó tres rebotes, y repartió dos asistencia­s. Junto a Ingles, otros cinco jugadores de los Jazz tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta novato Donovan Mitchell, que salió como base y respondió con un doble-doble de 17 puntos, 11 asistencia­s, cinco rebotes, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Pero Mitchell no tuvo su mejor inspiració­n encestador­a al fallar 15 de 21 tiros de campo y por primera vez en lo que va de la competició­n de playoffs no pudo superar la barrera de los 20 tantos.

Burks y Gobert también destacaron en Utah mientras que otro jugador importante fue el alero Jae Crowder, que como reserva acabó con 15 puntos y 10 rebotes.

Los Jazz fueron un equipo muy diferente al del primer partido cuando estuvieron 25 puntos abajo en el marcador al descanso y lo perdieron por 110-96, y esta vez fueron ellos los que se pusieron por delante en el marcador hasta tener 19 tantos a su favor en la primera mitad.

Aunque los Rockets intentaron la remontada y en tercer periodo se pusieron por delante en el marcador, al final los triples de Ingles fueron los que hicieron la diferencia y aseguraron una victoria que otorga ahora a los Salt Lake City la ventaja de campo

?? FOTO: AP ?? Imagen fraternal de Harden e Ingles. El australian­o le ganó la partida