Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tottenham, a Champions y Chelsea está casi fuera

Kane dio el pase a los ‘spurs’ y fatal pinchazo de los ‘blues’ en casa

- Jordi Archs / Dani Gil

El Chelsea pinchó en Stamford Bridge en partido pendiente de la Premier (1-1) y solo un milagro en la última jornada le clasificar­á para la Champions. Mientras el Huddersfie­ld arrancó un empate que sella su permanenci­a, el equipo de Antonio Conte (5º) debería ganar el domingo en Newcastle y perder el Liverpool, que le saca 2 puntos, en Anfield ante el Brighton para seguir en la elite europea tras caer esta temporada ante el Barça en octavos.

Liverpool y Chelsea se jugarán la última plaza de Champions ya que el Tottenham se sumó ayer a City y United tras ganar sufriendo al Newcastle de Rafa Benítez en Wembley (1-0) gracias al 28º gol de Harry Kane. Los ‘spurs’ desbancaro­n al Liverpool del tercer lugar.

Tres récords del City

En el Etihad fue la noche de Touré Yaya, aclamado en su despedida de la afición, y el campeón City ganó al Brighton (3-1) Danilo abrió el marcador solo ante Matt Ryan, pero Ulloa empató a puerta vacía tras error de Claudio Bravo. Bernardo Silva, con potencia y colocación, puso el 2-1 y Fernandinh­o, en un córner, cerró el triunfo de un City que sin jugar bien pulverizó tres récords de la Premier de golpe: goles (105), victorias (31) y puntos (97).

El Chelsea, con sus 5 españoles (Azpilicuet­a, Marcos Alonso, Cesc, Pedro y Morata) de titulares, tuvo pocas ocasiones en la primera parte, salvo un gol cantado fallado por Antonio Rüdiger y una volea de Morata a pase de Cesc que blocó el meta Jonas Lössl. En la segunda mitad Laurent Depoitre se escapó y superó la alocada salida de Willy Caballero (0-1). El Chelsea empató con

suerte al rebotar un despeje en la ca- ra de Marcos Alonso y entrar el ba- lón. Lössl, estelar, resistió el acoso y el Huddersfie­ld sigue en la Premier.

En Wembley, el Newcastle plantó cara a un Tottenham que jugó con fuego y pudo adelantars­e en una fal- ta de Jonjo Shelvey al poste. Tras una primera parte igualada, un dis- creto Kane salvó a los ‘spurs’ al po- ner el balón en la escuadra con un exquisito toque a pase de Son..

El Arsenal (6º) perdió en Leices- ter (3-1) con una defensa experimen- tal de Arsène Wenger en su penúlti- mo partido. Kelechi Iheanacho fue una pesadilla: marcó el 1-0 y forzó la roja directa del central Konstantin­os Mavropanos al derribarle tras robarle el balón (15’). Los ‘gunners’, con diez, empataron en un doble re- mate de Pierre-Emerick Aubame- yang. Al final Jamie Vardy, de pe- nalti cometido por Henrikh Mkhitaryan, y Riyad Mahrez, con calidad, sentenciar­on