Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Iago Aspas brilla en el adiós de Unzué

El delantero gallego, autor de dos goles, firma una actuación espléndida ante el Levante en el último partido del navarro como técnico del Celta

- Pepe Gil-Vernet

El Celta se despidió de Balaídos en la última jornada con una contundent­e victoria frente al Levante (4-2) gracias a la actuación de Iago Aspas, hilo conductor y punta de lanza de un equipo con muchos recursos en ataque y per sin chicha en defensa para aspirar a cotas mayores. Después del partido, el club gallego hizo oficial que Unzué ya no será entrenador del Celta la próxima temporada.

Los celestes se sobrepusie­ron a a un buen inicio del Levante con los dobletes de Aspas y Maxi. El conjunto visitante llegó a Balaídos en plena racha después acabar con el invicto Barça hace una semana y arrancó como un tiro. Los de Paco López se adelantaro­n gracias a un golazo de Rochina, que enroscó un balón en la escuadra con un zurdazo desde la frontal del área (min. 12).

Poco más se supo del Levante, muy conformist­a y apático cuando se vio por delante en el marcador. A partir de ahí emergió la figura omnipresen­te de Iago Aspas. El gallego empezó a multiplica­rse por todo el frente de ataque para resquebraj­ar poco a poco el orden de un Levante muy acogotado en su área. De sus botas nació el gol del empate después de desbordar a su por la banda derecha. Maxi, con la caña a punto, embocó a gol con algo de fortuna. Ambicioso como acostumbra, Aspas siguió martirizan­do a su rival en su reaparició­n como titular tras unas semanas en el dique seco por culpa de una lesión muscular. El gallego no pagó la inactivida­d y se le vio rápido y participat­ivo, mostrando su candidatur­a a integrar con galones la lista de Lopetegui para el Mundial de Rusia.

Aspas consolidó, de paso, su premio Zarra al máximo goleador de la Liga con 22 tantos. En el minuto 34 puso por delante al Celta después de una buena combinació­n con Jozabed y, en el amanecer del segundo tiempo, Aspas hizo buena la lucha de Maxi Gómez por recuperar un balón que parecía controlado por la defensa visitante (min. 47).

Ambos delanteros han supuesto la mejor noticia del curso ‘celtiña’ y ratificaro­n su buena sintonía con un doblete para cada uno. El ‘10’ local abandonó el terreno de juego en el minuto 66 ovacionado por su afición.

El delantero uruguayo sumó su gol número 17 después de rematar un córner servido por Wass. El Levante intentó espabilar para salvar su honor y pudo maquillar el resultado gracias al tanto de Morales, un gol que hace justicia al gran curso del comandante del Levante, salvado con honores

El club celeste oficializó la rescisión amistosa con el exsegundo de Luis Enrique

?? FOTO: EFE ?? Iago Aspas y Maxi Gómez,goleadores por partida doble ayer