Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Increíble remontada del Nàstic

Perdía 0-2 al descanso y marcó cinco goles en la segunda parte para seguir vivo

- Antoni Ramos

El Nàstic se agarra a la permanenci­a con un festín de goles ante la Cultural Leonesa en el estreno de Gordillo en el banquillo (5-3). Los grana tiraron de épica para remontar el 0-2 adverso con el que se mascaba la tragedia al descanso, pero con un gran segundo tiempo superaron a un rival directo en la lucha por evitar el descenso y regalaron un triunfo a los más de 9.000 fieles en el Nou Estadi.

Empezó fuerte el Nàstic y Barreiro pudo abrir el marcador en el primer minuto, pero su remate lo sacó el portero. Aún entraban espectador­es al Nou Estadi cuando la Cultural se adelantó. Error defensivo grana que aprovechó Martínez para plantarse ante Dimitrievs­ki y batirle de tiro raso. Poco después, nuevo mazazo. Jugada trenzada de la delantera leonesa y en el segundo palo Emi Buendía hacía el 0-2. Con el resultado adverso, el Nàstic lo intentó antes del descanso pero con poca suerte y menos acierto.

El segundo acto se tiñó de grana. Álvaro Vázquez cruzó un balón ante la salida de Palatsí para hacer el 1-2, rompiendo la racha del Nàstic de 603 minutos sin marcar. Poco después, Barreiro aprovechó un error de la defensa para igualar. En dos minutos, el partido volvía a empezar.

El Nàstic, llevado en volandas por su público, acabó rematando al rival en otro arreón. Ike Uche culminó la remontada en el 72’ y poco después llegó la puntilla con el segundo gol de Barreiro. Dumitru completó la manita a poco del final. Con la alegría desbordada por la goleada, Señé aprovechó un error de Gaztañaga para hacer el 5-3 definitivo, que igualó el ‘goal average’ general entre ambos

?? FOTO: V. LLURBA ?? Manu Barreiro, entre Álvaro Vázquez e Ike Uche, celebra uno de sus goles