Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Alavés B cede en la recta final

El Laredo cobra ventaja gracias a un penalti en el último minuto

-

Un gol de penalti en el último minuto le dio la victoria al Laredo sobre el Alavés B por 3-2 en el partido de ida de la primera eliminator­ia de los playoffs. Los vitorianos tendrán que remontar la próxima semana en Vitoria.

No tuvo suerte el Alavés B en la recta final. Los vitorianos se adelantaro­n por dos veces ante el Laredo. Sin embargo, en el último minuto los cántabros sorprendie­ron a la defensa albiazul y Joritz acabó por derribar a Manu Ortiz ya dentro del área. Camino no perdonó desde los once metros y dejó el marcador definitivo en un 3-2 que obliga al Alavés B a remontar en la vuelta.

Mal resultado para un filial albiazul que hizo méritos para conseguir un mejor resultado. Los hombres de Igor Oca se adelantaro­n a los diez minutos en un rechace del portero local a un primer disparo de Valero que Pau aprovechó para empujar el balón al fondo de la portería.

Sin embargo, el Laredo reaccionó rápido y echó mano de una de sus armas, el juego aéreo, para meter al Alavés B en su área en una tanda de tres saques de esquina consecutiv­os. Al tercero, el árbitro señaló el primer penalti en contra del Alavés B por un agarrón dentro del área. Roberto Ca- no no falló y puso el 1-1 en el mar- cador.

Los albiazules sufrieron en la primera mitad ante la presión lo- cal, pero en los instantes finales se estiraron y volvieron a adelantar- se gracias a un robo y jugada de Adrián en el minuto 45.

El Laredo salió con fuerza en los primeros minutos de la reanuda- ción y, tras una buena jugada de Montiel, Manu Ortiz anotó el 2-2.

El encuentro se mantuvo equilibrad­o durante una segunda mitad de pocas ocasiones y de más pre- cauciones por parte de ambos equipos. Sin embargo, el Laredo se encontró con un segundo penal- ti que dejó el marcador del partido de ida en el definitivo 3-2