Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

BALONMANO Día de homenajes y de exhibición

El Barça recibió su trofeo de campeón de Liga tras arrollar al Teucro en la despedida de Viran, Valero, Ristovski y Borges

- Marta Pérez

El Fútbol Club Barcelona Lassa recibió ayer el trofeo que le acredita como campeón de la Liga ASOBAL. Lo hizo tras la disputa de una última jornada en la que derrotó al Teucro por 41-25 y en la que el Palau pudo homenajear a los cuatro hombres cuya salida del club este verano ya es oficial: Viran Morros, Valero Rivera, Borko Ristovski y Alexis Borges. Los cuatro recibieron una camiseta azulgrana enmarcada y recibieron los aplausos de sus compañeros antes del inicio del partido.

Un encuentro que el Barça rompió antes del descanso gracias al acierto de su primera línea, la cual contrarres­tó un soberbio partido de Balázquez, el mejor de los visitantes junto con Samuel Gómez. Tras un inicio igualado, un parcial de 11-2 en los últimos minutos de la primera parte permitió al Barça dejar el partido sentenciad­o al descanso, al que llegó con un 2110 a su favor. Lo hizo por el acierto de Mem y de Palmarsson en el lanzamient­o y por las muchas contras generadas por la defensa, comandada por unos espectacul­ares Ristovski y Viran. Estos permitiero­n que Valero y Ariño vieran con asiduidad la portería a base de contraataq­ues.

Goleada final

Nada cambió en la segunda parte, a pesar de que Balázquez y Gómez aguantaron el intercambi­o de goles durante muchos minutos. El partido bajó el ritmo por momentos, lo que permitió que los hombres dispuestos a mantener la velocidad al cien por cien, como Valero y Lenne, aumentaran sus estadístic­as personales. Con todo decidido, el ‘showtime’ tomó el Palau, con colgada de Dolenec para Raúl Entrerríos como momento estrella.

Aunque el más esperado llegó después. Tras la finalizaci­ón del partido con ese 41-25, los jugadores y miembros del cuerpo técnico del Barça recogieron sus trofeos personales como campeones antes de que Víctor Tomàs levantara al cielo el trofeo de la Liga. El miércoles, broche a la temporada con la Supercopa de Catalunya frente al Granollers

?? FOTOS: PEP MORATA ?? Arriba, la plantilla del Barça tras recibir la copa que le acredita como campeón de Liga. Abajo, varios momentos de los actos de homenaje a Borges, Valero, Ristovski y Viran durante la previa del partido, el último para ellos como locales en el Palau
FOTOS: PEP MORATA Arriba, la plantilla del Barça tras recibir la copa que le acredita como campeón de Liga. Abajo, varios momentos de los actos de homenaje a Borges, Valero, Ristovski y Viran durante la previa del partido, el último para ellos como locales en el Palau