Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Unicaja remonta y toma posiciones para el playoff

Supera al MoraBanc Andorra, rival directo que llegó a dominar por 19 en el Carpena

- José Emilio Núñez

Un tiro libre de Ray McCallum a 1,2 segundos del final desquilibr­ó un dramático duelo entre Unicaja y MoraBanc Andorra que permite a los malagueños tomar buenas posiciones de cara al playoff. Los de Plaza son ahora sextos y aspiran incluso a la quinta plaza a expensas de lo que ocurra en la última jornada, en la que visitan Badalona.

La victoria del Unicaja tuvo tintes épicos porque llegó después de que el equipo andaluz llegara a ceder por 19 puntos en el minuto 26 (42-61). Con mejor juego colectivo y confianza, el Andorra dominó durante muchos minutos a un equipo que fue a la deriva demostrand­o que no se encuentra en un buen momento de juego.

A pesar de ello, Unicaja tiró de coraje y entre el final del tercer cuarto y todo el cuarto mantuvo una reacción sostenida que le llevó a recuperar opciones. Un momento clave llegó en el minuto 34, con 70-71, cuando Iverson cometió una falta antideport­iva y Blazic se ganó una técnica por protestar. Salin convirtió los tres tiros libres y luego anotó un triple que puso a su equipo rumbo a la escadapada.

Unicaja llegó a dominar por ocho, 83-75, a cuatro minutos del final pero encajó un parcial de 4-11 de un rival que no se dio por vencido. El intercambi­o de golpes final se saldó con tres tiros libres que Albicy que igualaron la contienda a 86 y uno de McCallum tras falta de Diagné que sentenció.

El Iberostar, a las puertas

El Iberostar Tenerife lo pasó mal pero logró una importante victoria sobre el Monbus Obradoiro (73-69) y mantiene sus opciones de terminar entre los ocho primeros clasificad­os, que se podría certifi- car en el caso de que pierda el UCAM Murcia en Bilbao.

Los canaristas lo pasaron mal este sábado ante un equipo gallego mucho más entonado en el primer cuarto y que les permitió irse se 14 puntos a los cinco minutos de par- tido (4-18). Vasileiadi­s y Ponitka serían dos de los grandes protago- nistas. Estos dos hombres lidera- ron el ataque local, y entre el ter- cer y cuarto periodo lograron anotar canastas importante­s

?? FOTO: EFE ?? elevación de Blazic buscando una bandeja en Málaga
 ?? FOTO: EFE ?? Rodrigo San Miguel encara el aro ante la defensa gallega