Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Jolaseta regresa a la élite tras batir al Complutens­e

Vilallonga y Salinas sellaron el ascenso con sus goles (2-0)

- Fran Vicente Bilbao

El equipo masculino del Real Club Jolaseta jugará la próxima temporada en División de Honor A tras batir ayer a en Neguri al Complutens­e (2-0) en el encuentro de desempate de la eliminator­ia que tenía como premio un puesto en la máxima categoría. El cuadro madrileño, que ganó el primer partido en su campo la pasada semana, desciende a División de Honor B tras perder los dos duelos jugados en tierras vizcaínas.

Espoleado por el triunfo logrado el sábado en los lanzamient­os de penaltis, el Jolaseta salió dominador en el encuentro definitivo. Fue el que más buscó el área rival y el Complutens­e se vio obligado a defenderse, concediend­o algunas opciones de penalti córner. En el cuarto de ellos se adelantó el conjunto vizcaíno cuando el primer periodo estaba cerca de concluir. Matías Bustos lanzó, como es habitual, y tras diversos despejes de la defensa madrileña Rafa Vilallonga acertó con la portería rival para adelantar a los de Neguri.

Trató de reaccionar el Complutens­e, pero el Jolaseta llevaba peligro a la contra. Cuando se llevaba media hora, Martín Salinas hizo el 2-0 que premiaba el buen hacer de los amarillos, que comenzaban a soñar con el regreso a la máxima categoría después de jugar las tres últimas campañas en la competició­n de plata. Hasta el descanso, el Complutens­e tuvo sus opciones de recortar diferencia­s, pero se topó con el meta Rafa, muy destacado en toda la eliminator­ia.

En el comienzo del tercer periodo tuvo Vilallonga una gran oportunida­d para hacer el tercero, pero se encontró con la respuesta de Lamuerda. El Complutens­e intensific­ó su dominio, pero Rafa fue siempre un muro insalvable para ellos, que no acertaron con ninguno de los penalti córner que lanzaron. El Jolaseta aguardaba su opción a la contra y Solaun pudo cerrar el partido. Lo importante, sin embargo, estaba en la portería propia, en la que se impidió el tanto que hubiese metido de lleno al Complutens­e en el partido. El Jolaseta supo jugar esos minutos finales y se llevó el premio del merecido ascenso

?? FOTO: JOLASETA ?? Objetivo cumplido La plantilla getxotarra celebró por todo lo alto el ascenso tras lograr la victoria definitiva