Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Pasan a las ‘semis’ con Berizzo como testigo

Los de Solabarrie­ta empatan a cero y hacen bueno el 2-1 de Lezama

- Iñaki Ugalde

Eduardo Berizzo presenció la clasificac­ión del Athletic juvenil para las semifinale­s de Copa. El argentino acudió a la cita ante el Rayo Vallecano junto a su segundo, Ernesto Marcucci, y José Mari Amorrortu. Los bilbaínos, que en Lezama se habían impuesto por 2-1, empataron a cero en un choque igualado y que solo resultó emocionant­e al final.

El conjunto bilbaíno hizo un partido serio de principio a fin. Pese a insistir en su idea de formar con una defensa de tres, las alegrías ofensivas brillaron más bien por su ausencia frente a un sólido y paciente Rayo. El miedo a no perder imperó, sobre todo durante un insulso primer tiempo en el que apenas se contabiliz­aron remates a portería.

El Athletic mejoró a nivel ofensivo a la vuelta del descanso. Solabarrie­ta movió pronto el banquillo y la entrada de Artola y Estrada dieron mayor alegría ofensiva a su equipo. Azkona y el propio Artola abrieron las hostilidad­es ante un Rayo que no acababa de lanzarse en busca del gol que necesitaba. Dongil, su entrenador, buscó revulsivos en el banquillo, pero las ocasiones se fueron sucediendo ante su propio portero. Ewan Urain y Cabo pudieron decidir, pero sus remates no encontraro­n portería. El Rayo acabó quemando sus naves incorporan­do más hombres a su ataque.

El balón parado a punto estuvo de pasar factura al Athletic en los compases finales. Los centrales Pascual y Martín, este con un remate de cabeza al poste a dos minutos para la conclusión, pudieron sentenciar la eliminator­ia antes de que el Athletic perdonara lo suyo en una doble ocasión con remate de Artola primero y Sancet después que tampoco terminó en gol.

El ‘Toto’ no para

Días después de haber sido presentado en San Mamés como entrenador del Athletic, Berizzo se dejó ver de nuevo. El argentino apoyó a los de Solabarrie­ta en compañía de Marcucci y de Amorrortu: estuvieron en la grada presencian­do el partido y fueron objeto de alguna fotografía con seguidores bilbaínos. Hay que recordar que Berizzo coincidió la noche anterior con Emery y Valverde en un restaurant­e de Bilbao, Eneko Bilbao, en el Palacio Euskalduna

?? FOTO: RAYO VALLECANO ?? Bien acompañado Marcucci y Amorrortu secundaron a Berizzo en el encuentro entre Rayo Vallecano y Athletic
 ?? FOTO: RAYO VALLECANO ?? Adelante El Athletic mantuvo la ventaja de la ida y pasó de ronda en la Copa