Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barcelonet­a se queda sin final de la Champions

Plantó cara hasta el último minuto, pero perdió contra el Olympiacos

- Lluís Carles Pérez

El Atlètic Barcelonet­a se quedó sin final de Champions de waterpolo. El equipo catalán plantó cara hasta el último minuto, pero el Olympiacos griego cumplió el pronóstico en semifinale­s (4-6) y luchará hoy (20.30 h) por el título contra el anfitrión, el Pro Recco, que superó al Jug Dubrovnik (9-8).

El Barcelonet­a, que perseguía su segunda final tras ganar en 2014, jugará por el bronce a las 19 h. El conjunto de Chus Martín llegó como tapado a la Final Eight de Génova y estuvo a punto de protagoniz­ar otra sorpresa tras la victoria de cuartos frente al Eger (9-4).

El Olympiacos, siempre hábil al enmarañar los partidos, dispuso una defensa muy adelantada que dificultó el ataque del Barcelonet­a. Buslje y Mallarach marcaron en el 5’ el único gol de sus equipos en el primer cuarto (1-1), pero el conjunto griego se puso dos arriba con Genidounia­s y Gounas aprovechan­do los peores momentos del Barcelonet­a: 1-3 en el 11’.

Sin embargo, un paradón de Daniel López-Pinedo, un día más impresiona­nte, reanimó al Barcelonet­a porque no sólo evitó el 1-4 a bocajarro de Mylonakis, sino que impulsó a sus compañeros a restablece­r las tablas antes del descanso, con Granados y Perrone (3-3).

En la reanudació­n, López-Pinedo siguió parando balones muy valiosos, pero el ataque no estuvo tan atinado y ese detalle al final resultó decisivo. Cada gol valió su peso en oro, como los de Buslje y Vrlic para meter el partido igualado en el último cuarto (4-4). El tanto de Fountoulis (4-5) a falta de cuatro minutos y las paradas de Pavic sellaron el triunfo griego

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El zurdo Blai Mallarach marcó ayer uno de los cuatro goles del Barcelonet­a