Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Una zurda de primera para soñar

Iñigo Pérez fue decisivo en el triunfo que metió al Numancia en la final del playoff con un gol desde la frontal y una asistencia en el descuento

- Endika Río Bilbao

El Numancia se mueve al son que marca la zurda de Iñigo Pérez. El líder del centro del campo. Completame­nte innegociab­le para Jagoba Arrasate. La extensión del entrenador en el terreno de juego. En La Romareda aumentó su leyenda. Capitán, asistente y goleador. Tres en uno para meter al cuadro soriano en la final del playoff de ascenso a Primera. Fue vital el sábado en la victoria rojilla en Zaragoza (1-2). Abrió la cuenta y de sus botas salió la diana que evitó la prórroga en el añadido y que clasificó al Numancia.

Jagoba Arrasate arrancó con la tropa euskaldun en el once titular. En la fotografía inicial en tierras mañas estuvieron Aitor Fernández, Elgezabal, Markel Etxeberria, Unai Medina e Iñigo Pérez. Aunque el lateral diestro se retiró a los 9 minutos debido a una lesión muscular que le tendrá varias semanas fuera de circulació­n. Se perderá la eliminator­ia final. Guillermo, por su parte, disputó la media hora final del choque.

Iñigo Pérez vive un momento muy dulce en Soria. Son cuatro campañas en Los Pajaritos. En La Romareda dominó la sala de máquinas. Aunque no pudo evitar el aluvión futbolísti­co del Zaragoza en el primer cuarto de hora del segundo tiempo. Ahí apareció Aitor y la mala puntería local. Luego le llegó el turno a la zurda del exfutbolis­ta del Athletic.

Latigazo para el 0-1

Inauguró el marcador con un gol en el 64’. Nacho centro desde la derecha, Guillermo amortiguó el esférico con el tacón e Iñigo Pérez se sacó un latigazo con la izquierda desde la frontal que se alojó en las redes mañas. Mikel González devolvió las tablas al luminoso a falta de diez minutos. La prórroga se olía en Zaragoza. Hasta que llegó el descuento y un saque de esquina botado por el navarro desde la derecha. El tanto visitante se produjo en una segunda jugada. El balón le volvió al pie a Iñigo Pérez y lo metió en el corazón del área con rosca. Un caramelo para la cabeza de Diamanka.

La explosión de júbilo en las filas numantinas fue tremenda. Celebració­n por todo lo alto en las gradas y en el verde. Los jugadores, eso sí, tampoco se pudieron extender demasiado, puesto que el miércoles arrancará la final del playoff en Los Pajaritos.

Los ex del Athletic han jugado un papel fundamenta­l en la victo- ria de la escuadra soriana. Y es que Guillermo firmó el gol de los dirigidos por Jagoba Arrasate en el compromiso de ida después de un chut de Unai Medina que se estrelló contra la madera.

El técnico de Berriatua reconoció a la conclusión del partido que todo “salió a pedir de boca” y ensalzó el trabajo de su portero: “Ellos han tenido un cuarto de hora que nos han arrollado y nos hemos mantenido vivos gracias a las grandes intervenci­ones de Aitor”. Arrasate también dejó una gran muestra de clase en materia de celebració­n. “Hay gran alegría en el vestuario, en el campo algo más contenidos porque hay que ser respetuoso­s con un rival que lo está pasando mal ahora”, afirmó

DOMINADOR Vive un momento dulce en su cuarto año en Los Pajaritos

UN CARAMELO Metió un centro perfecto para la cabeza de Diamanka

LEONES VITALES Guillermo había anotado el tanto soriano en la ida

?? FOTO: EFE ?? Gol y asistencia, en la lucha por el ascenso Iñigo Pérez fue clave en la victoria agónica del Numancia frente al Zaragoza, al marcar el primero y dar el pase del segundo a Diamanka
FOTO: EFE Gol y asistencia, en la lucha por el ascenso Iñigo Pérez fue clave en la victoria agónica del Numancia frente al Zaragoza, al marcar el primero y dar el pase del segundo a Diamanka