Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La vela y el taekwondo no fallan: ya van 99

Otras siete medallas aseguradas para superar el centenar

- Marta Pérez

El equipo español presente en los Juegos Mediterrán­eos de Tarragona se garantizó ayer llegar al objetivo de las cien medallas en la competició­n. Una jornada con quince preseas, cuatro oros, tres platas y ocho bronces, dejó el medallero español en 99; eso sí, España tiene otras siete medallas aseguradas entre fútbol, voleibol, waterpolo, balonmano, boxeo y vóley playa para superar el centenar.

La vela fue una de las grandes protagonis­tas del día tras la finalizaci­ón de las cuatro clases que se disputaban en Tarragona. En tres de ellas subió al podio la delegación española. En Laser Standard, Joaquín Blanco conquistó el oro y Joel Rodríguez se hizo con el bronce. Mientras, Blanca Manchón y Marina Alabau firmaron un doblete de oro y plata en RS:X. Martina Reino, bronce en Laser Radial, consiguió la medalla restante.

También brilló el taekwondo, donde Jesús Tortosa impuso sus galones para hacerse con el oro en -57 kg. Además, Raúl Martínez derrotó en la final de -80 kg al favorito, el egipcio Seif Eissa, para lograr otra medalla de oro. Por su parte, Eva Calvo no pudo pelear por las medallas en -67 kg.

Otro deporte de combate que brilló fue el boxeo. España aseguró tres medallas, de las cuales tan solo una es ya oficial. Johan Orozco perdió en las semifinale­s de -64 kilos para colgarse el bronce. Hoy, mientras, disputarán la final de sus categorías Gabriel Escobar en -52 kilos y Youba Sissoko en -69. Además, el judo vio a Ángel Parra colgarse un bronce en la categoría de +100 kg y el doble femenino de tenis compuesto por Marina Bassols y por Eva Guerrero se colgó otro bronce. El equipo femenino de baloncesto 3x3, por su parte, consiguió una plata.

Cuatro medallas en atletismo

La jornada deparó cuatro medallas españolas en atletismo. Eva Moral se colgó una plata en los 800 metros paralímpic­os en categoría T54. Mientras, Fátima Diamé consiguió el bronce en triple salto, idéntica medalla a la que ya había logrado en longitud. Estela García también conquistó un bronce en velocidad, ya que fue tercera en la prueba de 200 metros. Además, Ana Lozano se colgó otro bronce en 5000 metros

?? FOTOS: PERE PUNTÍ, MANEL MONTILLA ?? Arriba, Raúl Martínez y Jesús Tortosa con sus oros en taekwondo. Abajo, Johann Orozco, bronce en boxeo; la selección masculina de balonmano, que peleará por la medalla de bronce, y Martina Reino, tercera en Laser Radial
FOTOS: PERE PUNTÍ, MANEL MONTILLA Arriba, Raúl Martínez y Jesús Tortosa con sus oros en taekwondo. Abajo, Johann Orozco, bronce en boxeo; la selección masculina de balonmano, que peleará por la medalla de bronce, y Martina Reino, tercera en Laser Radial