Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

1x1 Dinamarca

- Óscar Zárate

KNUDSEN Colocador

Sus larguísimo­s saques de banda al punto de penalti generaron peligro. Uno de ellos finalizó con el tempranero gol de Martin Jorgensen en el minuto 1.

KJAER Concentrad­o

El central del Sevilla demostró su saber estar en partidos de nivel y apenas cometió errores. No hizo ni una falta y acertó desde los 11 metros tras la prórroga.

MATHIAS JÖRGENSEN Valladar

Autor del gol más rápido de este Mundial a los 58 segundos. Falló muy pocos pases y cuajó un destacado encuentro pese a cometer un ‘obligado’ penalti en la prórroga sobre Rebic, cuando este ya iba a marcar tras sortear a Schmeichel. Era un gol cantado.

DALSGAARD Inoportuno

El lateral izquierdo danés protagoniz­ó un despeje falta que dio en la cara de su compañero Christense­n y que costó a su

selección encajar el empate. Fue más práctico que efectivo. CHRISTENSE­N Accidentad­o Tuvo la mala fortuna de que un AGE HAREIDE Temeroso Al selecciona­dor danés le pudo más el miedo a perder que ir a por una Croacia que jugó su peor partido del Mundial. balón despejado por Dalsgaard le impactase en el rostro y terminase en las botas de Mandzukic, que no perdonó. Tras el descanso le relevó Schöne. DELANEY Enérgico Su gran aportación, servir el balón que Jorgensen materializ­ó en el 1-0. Tuvo la difícil misión de lidiar con dos ‘miuras’ como Modric y Raktic. Fue el jugador danés que más presionó y el que más faltas hizo junto a Poulsen. ERIKSEN Decepciona­nte La estrella de Dinamarca apenas fue capaz de ofrecer alguna pincelada de su buen fútbol. En el primer tiempo estrelló un balón en la cruceta y volvió a toparse con la madera en el primer chut de la tanda de penaltis. POULSEN Incordiant­e Su actuación fue bastante completa. Ayudó al centro del campo y en ningún momento dudó en encarar a los defensores croatas. Mantuvo un intenso duelo con el lateral Ivan Strinic.

CORNELIUS Desarmado

El ‘tanque’ danés no aprovechó sus 195 centímetro­s de altura, entre otras cosas, porque no le llegó ningún balón por alto en condicione­s. No puso en aprietos a los centrales de Croacia. Fue sustituido por Nicolai Jorgensen. BRAITHWAIT­E Vertical Tuvo una excelente ocasión para marcar el 2-1, en el minuto 26, y en el 92’ pudo meter a Dinamarca en cuartos, pero su chut no entró por muy poco. SHÖNE Impetuoso Su entrada tras el descanso dio mayor solidez al centro del campo. El jugador del Ajax no se arrugó ni ante Mandzukic. El penalti que falló en la tanda emborronó su buena actuación. NICOLAI JÖRGENSEN Enterrador Con su 1,94 m. fue la otra ‘torre’ por la que apostó Age Hareide tras sustituir a Cornelius. Remató dos veces a portería y marró el último penalti de los daneses. KROHN-DEHLI Debutante El jugador del Deportivo entró por Delaney en la prórroga y debutó en el Mundial. No falló ningún pase y marcó en la tanda. PIONE SISTO Refresco El atacante del Celta apareció en la segunda parte de la prórroga para oxigenar el ataque. Probó suerte de cara a puerta