Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Goikoetxea empieza el Jai Alai World Tour ganando

-

Iñaki Osa Goikoetxea, una de las novedades más esperadas del circuito Jai Alai World Tour empezó a lo grande, con victorias en la ronda de cuartos de final del Gran Slam de Hossegor y en las semifinale­s del Master Series de Markina.

La localidad francesa fue el punto de partida del circuito puntista. Allí, el delantero de Zumaia se impuso con Portet a Lesbats y Aldazabal por un claro 15-7 y 15-11.

En el segundo encuentro de esta ronda de cuartos de final entraba en juego Diego Beaskoetxe­a, que perdió en compañía de Alliez frente a Curveur y Lekerika. El delantero de Gernika, otras de las estrellas del cuadro, ganó el primer set por 15-9, pero sus rivales se llevaron el segundo por 11-15, forzando así un tercero desempate disputado a cinco tantos, en el que se llevaron el triunfo por 3-5 y la clasificac­ión para semifinale­s.

Un día después, el Jai Alai World Tour pasó por la Uni de Markina para la disputa de las semifinale­s de su Master Series. En la primera semifinal, Beaskoetxe­a sí logró el triunfo que se le resistió 24 horas antes. En compañía de Irastorza levantó el 4-15 con el que acabó el primer set para Hormaetxea y Lekerika. Ganaron por 15-10 el segundo y por 5-0 el desempate.

En la final se medirán a Goikoetxea, que con Ekhi ganó con comodidad, por 15-8 y 15-9 a la dupla formada por Barandika y Aldazabal

?? FOTO: JAWT ?? Goikoetxea, a la final de Markina