Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Arzuffi, tercera en la quinta etapa del Giro

-

Alice Maria Arzuffi, la corredora italiana del Bizkaia Durango-Euskadi Murias sigue dejándose ver en el Giro Rosa. Si el sábado protagoniz­ó una escapada de 55 kilómetros junto a la riojana Sheyla Gutiérrez, acabada a apenas 500 metros de meta, ayer fue tercera en la quinta etapa de la ronda italiana, de 117,7 kilómetros con inicio y final en Omegna.

Arzuffi se metió en la escapada, formada a falta de 20 kilómetros, junto a Ruth Winder y Tayler Wiles, que fueron respectiva­mente primera y segunda de la jornada. La corredora del cuadro durangarra logró una meritoria tercera plaza, cada vez más cerca del triunfo.

“Con la mitad del Giro completado, creo que estamos demostrand­o que nos merecemos estar en las mejores carreras del mundo, porque tenemos actitud para pelear junto a las mejores corredoras del mundo”, celebra la directora del equipo, Agurtzane Elorriaga.

Por su parte, Arzuffi dijo que “después de intentarlo muchas veces, por fin hoy he conseguido llegar a meta escapada. Este es mi primer podio en una carrera WorldTour, algo muy importante para mí”. Con el de ayer, son 19 puestos entre las 15 primeras para el equipo esta temporada en carreras internacio­nales

?? FOTO: BDE MURIAS ?? Arzuffi, protagonis­ta del día