Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Unai López recoge el testigo de Sabin Merino

El de Urduliz fue el primer león en anotar un tanto la pasada pretempora­da

- Ainara San Cristóbal Bilbao

Unai López tuvo el honor de estrenar el casillero de goles del Athletic 2018-19 al culminar la jugada de Iñigo Vicente por la izquierda para adelantar a los leones el pasado jueves en Urritxe. Un marcador que redondearo­n en la segunda mitad los meritorios Peru Nolaskoain y Oihan Sancet. Jugadores que tratan de hacerse hueco en el plantel de Eduardo Berizzo. Unai López, revaloriza­do tras su cesión en el Rayo Vallecano, encaja en el perfil de centrocamp­ista que le gusta al argentino.

El donostiarr­a dejó muy buenas sensacione­s en la primera mitad del encuentro ante el Amorebieta, redondeand­o su actuación con el primer tanto de la pretempora­da. Recogió así el testigo de Sabin Merino, autor de la primera diana del pasado verano bajo la batuta de José Ángel Ziganda. El delantero de Urduliz y Kike Sola marcaron los goles bilbaínos en la derrota por 3-2 encajada ante el Basel.

En la última de Valverde fue Markel Susaeta quien hizo los honores, al establecer el 1-1 ante el Huesca. Un año antes había sido el repescado Javi Eraso el encargado de estrenar el marcador de la pretempora­da, en el abultado 0-14 endosado a una selección de jugadores del Txorierri. La anterior pretempora­da, el primer protagonis­ta en la faceta realizador­a fue Kike Sola, ante un combinado de Getxo (0-4). Y el primer curso a las órdenes de Txingurri el estreno corrió a cargo de De Marcos

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Crecido Unai López intenta dejar atrás a San José ayer en Lezama