Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Burgui se reivindica en el estreno de Borja Bastón

El extremo marca un gran gol por la escuadra en el debut del madrileño, que no acertó en el remate

- R. O. Pancorbo

La Unión Deportiva Logroñés se hace con el Trofeo Villa de Laguardia al superar a un Deportivo Alavés muy desacertad­o desde el punto de penalti. En un partido típico de pretempora­da, el equipo de Abelardo se mostró lento y evidenció que tiene todavía mucho que progresar. Además, se topó con Iván Buigues, meta del conjunto riojano que, con sus muy buenas intervenci­ones, permitió a los suyos mantener el 1-1 al término de los 90 minutos y resultó después decisivo en la tanda de penaltis.

Burgui trató de reivindica­rse en el estreno de Borja Bastón. El pacense puso la gota de calidad al marcar un golazo por la escuadra en el minuto 63, el 1-1, y tres minutos antes, en el 60, envió un muy buen centro desde la izquierda que el delantero madrileño no pudo aprovechar, ya que su disparo fue blocado por el meta del conjunto riojano.

Por el contrario, no tuvo suerte en su estreno Borja Bastón, fichaje estrella albiazul. Mostró oficio como delantero centro, con buenos movimiento­s en el área y capacidad de desmarque para buscar buenas posiciones de remate, pero careció de fortuna en lo más importante, el remate a gol.

A nivel personal perdió su duelo con el meta rival, un Iván Buigues que, además de neutraliza­rle tres peligrosos disparos durante el partido, le paró también su lanzamient­o desde el punto fatídico desde el punto de penalti.

Fernando Pacheco no pudo ayer participar en el encuentro debido a un pinchazo en el glúteo. El pacense descansó por precaución y se espera que se recupere durante la concentrac­ión en los Ángeles de San Rafael que el equipo inicia desde mañana lunes.

Por ello, Antonio Sivera fue ayer el único albiazul que disputó los 90 minutos completos. Abelardo dispuso de nuevo dos onces, uno en cada parte, con más teóricos titulares en el segundo tiempo que en el primero.

Empezó con ganas el Alavés, con sendos remates de Demirovic y Jony, protagonis­ta destacado en el inicio, pero fue el Logroñés el que estableció el 1-0 en el minuto 13 por medio de Marcos. El canterano Paulino, uno de los destacados hasta el descanso, pudo empatar en el 41 en una primera mitad que concluyó con un disparo muy cerca del poste de Demirovic.

En la segunda, el equipo de Abelardo dominó más. Pudo marcar Bastón hasta en tres ocasiones. También probaron suerte Ibai, Manu y Burgui, pero todos sus remates se estrellaro­n en el ayer muy afortunado Iván Buigues, meta recién fichado que dio el triunfo a su equipo en la tanda de penaltis al detener tres de los cuatro lanzamient­os babazorros.

Sergio Álvarez

Mientras los futbolista­s entrenan, Sergio Fernández sigue trabajando para completar la plantilla. Busca un centrocamp­ista y una de las opciones que maneja es la de Sergio Álvarez, mediocentr­o y capitán del Sporting, al que Abelardo conoce a la perfección.

Según La Voz de Asturias, el equipo albiazul y el Eintracht de Frankfürt alemán se han interesado por el futbolista. Sin embargo, el Sporting pide los seis millones de euros incluidos en su cláusula de rescisión, una cifra que parece prohibitiv­a para los babazorros

?? FOTO: D. ALAVÉS ?? Sin tino Borja Bastón dispuso de alguna ocasión clara, pero no pudo marcar