Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Girona se estrena sin goles

El equipo de Eusebio Sacristán echa a andar en la pretempora­da con un 0-0 frente al Bolton en un partido con muchas alternativ­as

- Redacción

El proyecto de Eusebio Sacristán arrancó en tierras inglesas con un empate sin goles frente al Bolton, equipo de la segunda división inglesa. A falta de cerrar la plantilla y con las ausencias significat­ivas de los mundialist­as Stuani y Mojica, el partido sirvió para calibrar las intencione­s de Eusebio y medir el momento de forma de los jugadores del Girona ante un rival mucho más rodado físicament­e.

Si se esperaba que el técnico vallisolet­ano revolucion­ara el sistema de juego de Machín, eso no ocurrió, sino todo lo contrario. Eusebio aprovechó la herencia de su predecesor y dispuso una alineación a la vieja usanza, con tres centrales y dos carrileros ocupando las bandas. El once fue una mezcla entre titulares y canteranos con la intención de repartir minutos a todos los disponible­s. Las malas noticias de la jornada llegaron con las lesiones de Coris y Porro, sustituido­s en el primer tiempo. Lo mejor para los de Eusebio fue el carácter competitiv­o, una buena segunda mitad y la actuación del portero del PeraladaGi­rona B Marc Vito, que detuvo un penalti mediada la primera parte.

El equipo gerundense entró de inicio en un intercambi­o de golpes, habitual en este tipo de encuentros, hasta la aparición decisiva de Vito deteniendo la pena máxima al jamaicano Donaldson.

El primer cambio fue el de Portu por Coris a los 22 minutos.

Tras una nueva oportunida­d del Girona, en este caso a cargo de Borja García, Pedro Porro tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión cuando a los 36 minutos sustituido por Aday.

En el descanso, Eusebio Sacristán decidió cambiar la mayoría de piezas y salió en la segunda mitad con un once en el que sólo se mantenían sobre el campo Aday, Portu y Bernardo, el único que disputó los 90 minutos.

La primera ocasión de la reanudació­n fue para el Bolton por medio de Noone, cuyo remate de cabeza se perdió por muy poco por encima de la portería defendida por Gorka.

El partido transcurri­ó sin demasiado peligro para ambas metas pero con un Girona con más control. En los minutos finales Portu desperdici­ó un uno contra uno con Alnwick y, poco después, Le Fondre envió la pelota al palo del Girona.

El empate final se convirtió así en el primer resultado del conjunto de Eusebio en esta pretempora­da, a la espera del nuevo amistoso previsto para el martes ante el Oldham

?? FOTO: BOLTON WANDERERS F.C. ?? David Timor disputa un balón aéreo con un jugador del Bolton