Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Derrota ante el Benfica antes del debut oficial

Los de Pablo Machín caen por primera vez en lo que va de pretempora­da

- Curro Tello

El nuevo Sevilla de Pablo Machín sufrió su primera derrota de la pretempora­da en Zúrich ante el Benfica (0-1) que demostró estar más rodado y que dejó al desnudo las carencias del equipo nervionens­e, sin muchos de sus titulares y con necesidade­s en la defensa a la espera de refuerzos.

Un gol del chileno Nico Castillo al rematar un córner en el minuto 57 de partido castigó al equipo de Machín, que tiene el próximo jueves la primera cita oficial de la temporada, con la visita al Sánchez-Pizjuán del Újpest húngaro en la primera eliminator­ia previa de la Europa League que debe disputar el cuadro andaluz por quedar séptimo en la Liga en la pasada campaña.

El Sevilla, sin Jesús Navas, lesionado, y sin sus mundialist­as, dejó evidencias de muchas carencias en su once inicial, en el que destacó el franco-camerunés Ibrahim Amadou, la única cara nueva hasta el momento junto al meta Vaclik.

Machín alineó a tres centrales, y tras una primera parte sin mucho ritmo, en la que el Sevilla apenas llegó al área rival, tras el descanso sufrió un bajón físico y cedió terreno al Benfica, si bien se desplegó en algunos amagos de contraataq­ues. Un córner sacado por Pizzi lo remató Castillo dando el triunfo al equipo portugués.

El Sevilla formó con Vaclik; Pareja, Amadou, Carriço; Correa, Roque Mesa, Franco Vázquez, Arana; Nolito, Sarabia y Ben Yedder. También jugaron Sergio Rico, Escudero, Pejiño, Genaro, Corchia, Lara, Marc Gual, Borja Lasso y Fede San Emeterio.

Objetivo Sergi Gómez

La falta de un recambio de garantías para Lenglet está empezando a impacienta­r tanto a la afición del Ramón Sánchez Pizjuán y como a Pablo Machín. El técnico soriano necesita encontrar un central específico para edificar todo su sistema de juego y el club se ha fijado en Sergi Gómez, apartado del Celta por no querer renovar.

Su precio y su disponibil­idad gustan en Nervión y su contrataci­ón parece asequible toda vez que Caleta-Car, otro objetivo, firmó ayer con el Marsella

?? FOTO: TWITTER ?? Pablo Sarabia no logró evitar la derrota del Sevilla ante el Benfica en Zúrich