Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Puado se saca el ‘First Certificat­e’

El canterano brilla ante el Richmond Kickers y presenta su candidatur­a a obtener dorsal y no salir cedido

- Javier Alfaro

El Espanyol despertó a tiempo para remontar ante el Richmond Kickers en el primer partido de la ‘gira USA’, disputado en la madrugada del miércoles al jueves en horario peninsular. Los de Rubi, a pesar de haber dominado durante todo el encuentro, caían 2-1 a 10 minutos del pitido final, pero gracias a un postrero sprint realizador acabaron imponiéndo­se por 2-4. Borja Iglesias marcó su primer gol como perico, pero hubo otro protagonis­ta que eclipsó el estreno anotador del ‘Panda’: Javi Puado.

El canterano, que entró en la segunda mitad, marcó dos goles y fue clave en otro obra de Sergi Darder al asociarse a las mil maravillas con Pipa para romper la defensa rival en la jugada que lo propició. El ‘20’, clave en el ascenso del filial de Tercera a Segunda B el curso pasado siendo el máximo goleador con 12 tantos, ha subido al primer equipo esta pretempora­da, y aunque en un principio todo apuntaba a que saldría cedido a un segunda, puede que finalmente acabe teniendo dorsal. “Siempre que te dan minutos hay que aprovechar­los, y más cuando eres joven. Yo tengo muchas ganas de estar en el equipo y jugar. Para mí, cada minuto cuenta y es una oportunida­d más. Intento aprovechar­las al máximo”, dijo Puado tras el partido en el que fue premiado como ‘MVP’ del mismo.

Borja Iglesias, Leo Baptistao y Sergio García tienen plaza asegurada en la plantilla de Rubi de cara al nuevo curso. El futuro de Álvaro Vázquez está en el aire, y puede que Javi Puado acabe ganándole la partida como cuarto delantero dependiend­o de lo que pase en el resto de la gira estadounid­ense y de las propuestas que acaben llegando las próximas semanas por uno y otro. Lo que está claro, no obstante, es que Javi Puado necesita minutos, y en el club son muy consciente­s de ello sabiendo que se trata de un jugador con un enorme poten- cial.

El estreno del ‘Panda’

Borja Iglesias consiguió ante el Richmond Kickers su primer gol co- mo jugador del Espanyol. Lo hizo con una bonita vaselina dejando muestra de los recursos que tiene en cuanto a definición. El ‘Panda’, no obstante, dispuso de más ocasiones de gol, pero solo materializ­ó la co- mentada. A poco que afine la punte- ría y encuentre confianza, promete alcanzar una buena cifra de goles este curso. La próxima oportunida­d la tiene en la en la madrugada del sá- bado al domingo en horario penin- sular, cuando el Espanyol se mide al Cincinnati FC como colofón a esta ‘gira USA’. Tras el partido, los de Rubi regresan a casa

?? FOTO: RCD ESPANYOL ?? Javi Puado aprovechó los minutos de juego de los que disfrutó ante el Richmond Kickers. Hizo dos goles y fue elegido ‘MVP’