Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Lacazette evita el KO ‘gunner’

El galo empató en el 93’ ante un Chelsea que se adelantó gracias a Rüdiger

- Àxel Aguilar

El Arsenal cerró ayer su particpaci­ón en la Internatio­nal Champions Cup 2018 con un empate ante el Chelsea (1-1) tras ir a remolque en el marcador durante todo el encuentro. Rüdiger adelantó a los ‘blues’ en el 5’, pero Lacazette igualó en el 93’ y en la tanda de penaltis los de Unai Emery se llevaron el punto extra. Pese a ello, los ‘gunners’ desaprovec­haron la ocasión de desbancar a Tottenham y Dortmund de lo más alto de la tabla que tienen siete puntos. El Arsenal suma uno.

Al Chelsea parecía que se le ponía el partido de cara muy pronto, concretame­nte en el minuto 5. Un saque de esquina lanzado por Cesc Fàbregas acabó con el balón al fondo de las mallas tras un buen remate de cabeza de Rüdiger. El Arsenal no parecía estar asentado aún sobre el césped y los de Maurizio Sarri pudieron haber ampliado aún más su ventaja de haber contado con un día mucho más inspirado de Álvaro Morata. El delantero español falló un penalti, que le detuvo Cech, y luego no le acertó a superar en un

mano a mano. El primer aviso ‘gunner’ fue a cargo de un Aubameyang que no acertó a rematar tras un rápido contragolp­e. Antes del descanso, Mustafi evitó el 0-2 de Odoi.

Tras el descanso, el Arsenal mejoró notablemen­te y mereció el empate. Lacazette se inventó un jugadón que no acabó en gol de milagro, mientras que Bulka se lució a bocajarro ante Iwobi. Cuando parecía que el marcador acabaría en 0-1, un centro desde la banda de Mesut Ozil, botó dentro del área, y el balón dio en la rodilla de un Lacazette que de forma afortunada anotaba el tanto del empate en el tiempo de añadido. Ya en la tanda de penaltis, Iwobi anotó el lanzamient­o decisivo que certificab­a los dos puntos para el Arsenal.

El Tottenham, líder

Un solitario tanto de Nkoudou, de falta directa con la colaboraci­ón de Donnarumma, dio el triunfo a los ‘Spurs’ ante el Milan y son los líderes de la clasificac­ión gracias a su mejor average respecto al Borussia Dortmund. Los londinense­s y alemanes ya han disputado sus tres partidos del torneo, por lo que únicamente Juventus de Turín , Olympique de Lyon e Inter de Milán pueden evitar el título de los de Pochettino

?? FOTO: GETTY ?? Álvaro Morata falló un penalti en el primer tiempo