Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Bilbao Athletic firma tablas con el Barakaldo en Villarcayo

Raúl adelanta a los gualdinegr­os y empata Vivian

- A. R.

El Bilbao Athletic continúa sin conocer la derrota en su pretempora­da. El filial rojiblanco firmó ayer tablas con el Barakaldo en el amistoso disputado en Villarcayo (1-1) y, así, lleva en este periodo de preparació­n dos victorias y otros tantos empates en los cuatro encuentros que ha disputado.

Por su parte, el cuadro gualdinegr­o sigue sin sumar una victoria este verano. Después de caer goleado ante el Athletic (5-0), esta semana salió derrotado en su duelo ante el Racing (3-1) y ayer solo pudo empatar contra los de Gaizka Garitano.

El encuentro de ayer se puso pronto de cara para el Barakaldo, ya que el extremo Raúl Hernández marcó nada más empezar el choque. Pero antes del descanso, las cosas quedaron más equilibrad­as con el tanto rojiblanco anotado por Dani Vivian. El central gasteiztar­ra del Bilbao Athletic se volvió a mostrar muy acertado de cara a puerta y ‘mojó’ como en el amistoso ante el Burgos del pasado miércoles.

A pesar de que hubo alguna oportunida­d de gol, el marcador del campo de El Soto ya no se movió en la segunda mitad.

Triunfo del Basconia

El Basconia, por su lado, disputó su primer amistoso de pretempora­da y lo hizo con victoria. El cuadro de Aritz Solabarrie­ta se impuso en su choque con el Deusto (3-1). Gorka Agirre y Ewan Urain, en dos ocasiones, marcaron para los de Basauri y un tanto en propia meta de García de Albéniz sirvió para que los tomateros recortaran diferencia­s

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Reacción El conjunto de Gaizka Garitano empató ante el Barakaldo