Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La remontada de Hugo, sin premio

Terminó cuarto en la final de los 200 estilos y Melani Costa fue octava en los 200 libre; la artística, un 4º y un 5º

- Marta Pérez

Hugo González se quedó ayer a un puesto de sumar la primera medalla española en la natación del Europeo de Glasgow tras terminar cuarto en su primera final absoluta, la de 200 estilos. El español remontó hasta la primera plaza de fuera del podio.

Con 1:58.77, Hugo sufrió en el tramo inicial de mariposa, en el que el alemán Philip Heintz tiró con todo. Sin embargo, González reaccionó en la espalda antes de padecer el tirón de Jérémy Desplanche­s en la braza. El suizo se disparó en ella a por el oro (lo certificó con 1:57.04) y el ritmo de Heintz (finalmente segundo con 1:57.83) y de Max Litchfield (bronce con 1:57.96) fue muy alto para el español, que recuperó

Hugo González

Podemos avanzar mucho tras haber competido con gente de nivel”

posiciones en el crol pero no pudo reducir distancias con la cabeza de carrera.

Hoy, el español iniciará su segunda y última prueba en el campeonato, la de 200 espalda, a priori con el pase a la final muy caro. Nadarán también series Albert Escrits (800 libre), Lidón Muñoz (100 libre) y el relevo femenino de 4x200 libre.

Melani, octava; bien la artística

En ese relevo estarán junto a Lidón Esther Morillo, África Zamorano y Melani Costa. Melani nadó ayer la final de 200 libre, en la que sufrió en la recta final de carrera para terminar octava con 1:58.84. El tirón de Charlotte Bonnet, campeona con 1:54.95, impuso un alto ritmo que la española no pudo aguantar. Por la mañana, en 100 espalda, Duane da Rocha fue 20ª (1:01.36), África Zamorano 27ª (1:02.11) y Cristina García Kirichenko, 31ª (1:02.84). Tampoco avanzaron los chicos de 200 libre. Àlex Ramos fue 23º (1:49.50), César Castro 27º (1:49.63), Marc Sánchez 38º (1:50.22) y Miguel Durán 39º (1:50.31).

Además, España siguió avanzando en natación artística. El equipo acabó cuarto en la final del ejercicio técnico con 89.8716 puntos, a cinco décimas de Italia. Rusia ganó con 94.6000. Mientras, la joven Irene Jimeno fue quinta en la final de solo técnico (87.5562 puntos) tras rozar la cuarta plaza. Kolesniche­nko ganó con 93.4816. Hoy, finales del dúo libre mixto con Ribes y Ferreras buscando medalla, del dúo libre con Ramírez y Saldaña y del solo libre con Iris Tió. En Edimburgo, debut en saltos de Alberto Arévalo y de Nico García Boissier en trampolín de 1 metro

Tengo que aprender a hacer mi carrera con gente más rápida”

?? FOTO: UNIVERSIDA­D DE AUBURN ?? Hugo González terminó cuarto en la final europea de los 200 estilos, la que suponía su primera final de un gran campeonato absoluto
FOTO: UNIVERSIDA­D DE AUBURN Hugo González terminó cuarto en la final europea de los 200 estilos, la que suponía su primera final de un gran campeonato absoluto