Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

MADUROS Un gol del melillense dio el triunfo a un Atlético con más ‘habituales’

El Atlético logra su primer triunfo de pretempora­da en Cagliari con gol del canterano Borja Garcés. El primer equipo cogió rodaje y los jóvenes volvieron a dar la cara

- Javier G. Gómara Madrid

El Atlético de Madrid logró su primer triunfo del verano ante el Cagliari en Cerdeña. Lo hizo ganando 0-1 con gol de Borja Garcés en la primera mitad, en la que el cuadro rojiblanco salió con un once muy reconocibl­e y en la que acabó con un equipo repleto de canteranos. Dio lo mismo. Los del primer equipo se adelantaro­n en el marcador. Los canteranos sostuviero­n el resultado y pudieron aumentarlo, con un Mollejo que ilusiona. Primera victoria.

Salió bien el conjunto rojiblanco, presionand­o arriba la salida de balón del Cagliari. El control era del Atlético, que buscaba a Lemar entre líneas para lanzar los ataques. La pedía siempre el francés, haciendo daño entre líneas y, aunque partía desde la izquierda, pasando al centro. Filipe Luis le buscaba.

El Cagliari aguardaba atrás una pérdida de balón del Atlético para salir a la contra. Y logró su objetivo en dos ocasiones. Pero estaba Oblak, que metió una buena mano para evitar el primero de los italianos.

El Atlético seguía dominando y buscando vías en la férrea zaga italiana. No fue hasta el minuto 30 cuando encontró el hueco. Y la jugada acabó en gol. Filipe, de interior, metió un pase al desmarque de Gelson, que apuró línea de fondo y metió la puntera para tratar de batir a Cragno, que rechazó el balón. Pero ahí estaba Borja Garcés (gran primera parte, jugando muy bien de espaldas), en su sitio, donde debe estar un ‘9’, para mandar el esférico a la red.

El equipo rojiblanco no volvió a pasar más apuros en ese primer acto, con una defensa ya reconocibl­e formada por Juanfran, Giménez, Godín y Filipe (los tres últimos disputaban sus primeros minutos del verano).

Hizo cambios el Cholo tras el descanso. Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Filipe y Correa se quedaron en el vestuario. Entraron Adán, Arias (que debutaba), Savic, Montero, Olabe y Mollejo. El sistema, el mismo, Lemar y Gelson Martins seguían en el campo, acumulando minutos. También Koke y Saúl. Luego hubo más cam- bios.

Pasaban los minutos. Y no pasa- ba nada, más allá de ataques in- fructuosos, algún córner, y mucha lucha en el centro del campo. Co- mo si fuera un partido oficial del Atleti ganando 0-1 a domicilio. Mollejo pudo ampliar la cuenta en dos ocasiones. Brilló el chico

?? FOTO: ATLETI ?? El gol de Borja Garcés dio la victoria al Atlético ante el Cagliari en el Cerdeña Arena